Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Илья Яшин. Биографическая справка

Российские демократические партии и движения создают коалицию для участия в парламентских выборах 2011 года и выдвижения единого кандидата на президентские выборы-2012. Илья Яшин вошел в оргкомитет демократической коалиции.

Российские демократические партии и движения создают коалицию для участия в парламентских выборах 2011 года и выдвижения единого кандидата на президентские выборы-2012. Илья Яшин вошел в оргкомитет демократической коалиции.

Политик, оппозиционер, один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин родился 29 июля 1983 года в Москве.

Блог Ильи Яшина в LiveJournal >>

В 2000-2005 годах - студент политологического факультета Международного независимого эколого-политологического университета (МНЭПУ).

С 2000 года член Российской Демократической партии «Яблоко». С 2004 года - член Бюро Регионального Совета МРО РДП «Яблоко».

В 2001-2005 годах - руководитель «Московского Молодежного Яблока».

В 2006-2008 годах - сопредседатель внутрипартийного молодежного объединения «Молодежное ЯБЛОКО»

В 2005 году стал инициатором создания молодежного коалиционного движения «Оборона». С июня 2005 года - член Координационного совета Молодежного общественного движения «Оборона». 12 февраля 2006 года в результате раскола движения вышел из «Обороны» вместе со своими сторонниками.

В 2005 году баллотировался в Московскую городскую думу.

В 2006 году избран в Бюро Российской объединенной демократической партии «Яблоко».

Отказался от участия в думских выборах 2007 года. В 2007 году объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост лидера РОДП «Яблоко».

18 декабря 2008 года член московского "Яблока" Илья Яшин был исключен из партии из-за того, что вошел в руководство нового оппозиционного движения "Солидарность".

В августе 2009 года оппозиционное движение "Солидарность" выставило семерых кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму, среди которых был Илья Яшин. Однако подписные листы Яшина были полностью забракованы Мосгоризбиркомом.

В марте 2010 года в Интернете появился видеоролик, где оппозиционер Илья Яшин якобы пытается дать взятку сотрудникам милиции. Яшин назвал это видео "грязной провокацией" - по его словам, видео смонтировано, а все цитаты вырваны из контекста.

31 августа 2010 года сотрудники правоохранительных органов задержали и увезли с Триумфальной площади в центре Москвы около 30 участников несанкционированной акции оппозиции. Среди задержанных были активисты "Солидарности" Роман Доброхотов и Илья Яшин.

14 сентября 2010 года стало известно, что российские демократические партии и движения создают коалицию для участия в парламентских выборах 2011 года и выдвижения единого кандидата на президентские выборы-2012. В оргкомитет демократической коалиции войдут оппозиционеры Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Сергей Алексашенко, Илья Яшин.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала