Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гозман и Митрохин приветствуют создание демократической коалиции

Сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман отметил, что он "всячески приветствует" объединение демократов и считает, что "это очень хорошо, и что это необходимо".

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Партии "Правое дело" и "Яблоко" пожелали успеха демократической коалиции, намеренной участвовать в парламентских и президентских выборах, однако подвергли сомнению успешность этой идеи.

Российские демократические движения намерены создать коалицию для участия в парламентских выборах 2011 года и выдвижения единого кандидата на президентские выборы-2012. В оргкомитет демократической коалиции войдут оппозиционеры Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Сергей Алексашенко, Илья Яшин.

Сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман отметил, что он "всячески приветствует" объединение демократов и считает, что "это очень хорошо, и что это необходимо".

"Я им желаю успеха, при этом думаю, что ничего не получится в рамках нынешней политической системы... Но я надеюсь, что политическая система будет как-то меняться, в том числе и под воздействием такого рода шагов", - сказал Гозман РИА Новости.

По его словам, проблема заключается не в объединении нескольких человек, а в объединении демократического электората.

"По прежним всяким переговорам на эту тему я помню, что у части политиков происходит такое смешение: им кажется, что объединение демократов - это объединение Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем. Это не так на самом деле. Важно объединение демократического электората", - отметил политик.

"В какой степени то, что сейчас делается, будет этому способствовать или нет, я не знаю, но в любом случае, это правильный шаг", - добавил он.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин также пожелал коалиции успеха.

"Я им желаю успеха. Если получится, хорошо, пусть объединяются", - сказал он.

При этом Митрохин отметил, что с некоторыми "из этих товарищей" у "Яблока" есть принципиальные разногласия.

Отвечая на вопрос, будет ли партия поддерживать единого кандидата от демократов, лидер "Яблока" сказал: "Я думаю, что мы предложим всем демократическим силам своего кандидата. Может быть, они его поддержат".

По мнению Митрохина, думать о президентских выборах пока еще рано.

"Это как танцы без музыки - сейчас заниматься президентскими выборами, когда их нет, и нет еще даже и думских выборов. Это все равно, что танцевать без музыки. Но каждый имеет на это право, и мы это право уважаем", - сказал он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала