Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские демократы создают коалицию для участия в выборах

© Иллюстрация РИА НовостиВладимир Рыжков, Борис Немцов, Михаил Касьянов
Владимир Рыжков, Борис Немцов, Михаил Касьянов
Российские демократические партии и движения создают коалицию для участия в парламентских выборах 2011 года и выдвижения единого кандидата на президентские выборы-2012, сообщил РИА Новости источник в создаваемой коалиции.

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Российские демократические партии и движения создают коалицию для участия в парламентских выборах 2011 года и выдвижения единого кандидата на президентские выборы-2012, сообщил РИА Новости во вторник источник в создаваемой коалиции.

"Представители четырех демократических организаций решили создать коалицию с тем, чтобы впоследствии попытаться зарегистрировать партию к парламентским выборам", - сказал собеседник агентства.

В оргкомитет демократической коалиции войдут оппозиционеры Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Сергей Алексашенко, Илья Яшин.

"Потом мы хотим провести объединенный демократический съезд, чтобы выдвинуть одного кандидата в президенты от демократов", - отметил источник.

Ни одна из правых партий не смогла пройти в Госдуму на предыдущих парламентских выборах, которые состоялись 2 декабря 2007 года. Многие политологи и эксперты сошлись во мнении, что причина этого - неспособность правых объединиться для достижения своих целей.

Старейшие российские правые партии - "Яблоко" и Союз правых сил (ныне ликвидированный) не один год вели переговоры об объединении, но они закончились безрезультатно.

Осенью 2008 года три либеральных партии - СПС, ДПР и "Гражданская сила" - самораспустились, чтобы сформировать партию "Правое дело".

Среди организаторов новой коалиции - бывшие члены СПС (Борис Немцов) и "Яблока" (Илья Яшин).

Почитайте комментарии от партий "Правое дело" и "Яблоко" о создании коалиции >>

Ознакомьтесь с "Индексом Валдая" относительно фактического состояния политической системы в России >>

В "Индексе Валдая" отражено совокупное мнение ведущих мировых экспертов о динамике развития российского государства. Данный проект был запущен в рамках работы дискуссионного клуба "Валдай".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала