Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алиев, Саргсян и Назарбаев поздравили Медведева с днем рождения

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент России Дмитрий Медведев. Архив
Президент России Дмитрий Медведев. Архив
Читать ria.ru в
В ходе состоявшегося телефонного разговора главы государств дали высокую оценку итогам недавнего визита президента РФ в Азербайджан и достигнутым масштабным договоренностям в интересах дальнейшего интенсивного развития российско-азербайджанского сотрудничества, сообщает пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Лидеры Азербайджана, Армении, Казахстана, Абхазии и Приднестровья Ильхам Алиев, Серж Саргсян, Нурсултан Назарбаев, Сергей Багапш и Игорь Смирнов поздравили с днем рождения президента России Дмитрия Медведева.

Как сообщила пресс-служба Кремля, во вторник по инициативе азербайджанской стороны состоялся телефонный разговор Медведева с Алиевым. Президент Азербайджана выразил самые искренние поздравления российскому коллеге.

"В ходе состоявшейся беседы главы государств дали высокую оценку итогам недавнего визита президента РФ в Азербайджан и достигнутым масштабным договоренностям в интересах дальнейшего интенсивного развития российско-азербайджанского сотрудничества", - говорится в сообщении.

Медведев подтвердил готовность России и в дальнейшем помогать в решении региональных проблем, отмечает пресс-служба.

Также по инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ с президентом Армении. Саргсян поздравил Медведева с днем рождения.

"В развитие недавнего телефонного разговора главы государств обсудили предстоящие контакты на высшем уровне в двустороннем и многостороннем форматах", - отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.

"В Армении глубоко признательны за Ваш личный вклад в дело укрепления армяно-российского союзнического стратегического партнерства. Убежден, что реализация достигнутых в ходе Вашего государственного визита в Армению договоренностей придаст новый импульс дальнейшему поступательному развитию многопланового сотрудничества в интересах наших стран и народов, мира и стабильности в регионе", - отметил Саргсян в поздравлении российскому президенту. Его слова приводит пресс-служба главы армянского государства.

Саргсян пожелал российскому коллеге крепкого здоровья и новых успехов в реализации масштабных преобразований в России, неиссякаемой энергии в усилиях на международной арене во имя укрепления мира и безопасности.

Также по инициативе казахстанской стороны состоялся телефонный разговор Медведева с Назарбаевым. Как отмечает пресс-служба Кремля, Назарбаев передал самые искренние поздравления по случаю дня рождения президента России.

"В ходе беседы главы государств дали высокую оценку недавно прошедшего российско-казахстанского Форума межрегионального сотрудничества и состоявшихся переговоров на высшем уровне. С обеих сторон были подтверждены намерения дальнейшего наращивания многопланового двустороннего сотрудничества", - говорится в сообщении.

Поздравление направил также президент Абхазии Сергей Багапш.

"В нашей стране Вы пользуетесь особым авторитетом. Народ Абхазии с большой благодарностью связывает с Вашим именем историческое признание независимости Республики Абхазия Российской Федерацией", - говорится в поздравлении Багапша.

По словам Багапша, в Абхазии высоко ценят личный вклад Медведева в укрепление добрососедских, братских российско-абхазских отношений.

"Мы всегда чувствуем поддержку и дружеское плечо великой России. С большой теплотой вспоминаю Ваш визит в Абхазию и наше общение, в ходе которого были обсуждены вопросы развития двусторонних отношений", - отмечается в письме. Медведев побывал с рабочим визитом в Абхазии 8 августа 2010 года.

Лидер Приднестровья Игорь Смирнов также направил во вторник Дмитрию Медведеву поздравительную телеграмму, в которой отметил, что для приднестровцев Россия является стратегическим союзником, сообщила пресс-служба приднестровского лидера.

"Для приднестровцев Российское государство - это стратегический союзник, центр силы, с которым жители нашей республики связывают свои надежды на свободное и мирное развитие", - говорится в телеграмме.

Смирнов полагает, что "углубление интеграционных связей с Россией, усиление и расширение ее влияния в экономической, гуманитарной, миротворческой сферах является" для Приднестровья "главной гарантией безопасности и самосохранения".

Он также выразил уверенность, что дружеские отношения между Россией и Приднестровьем, основанные на духовной и исторической общности народов, будут активно и поступательно развиваться.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала