Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испания простила Республике Конго долг в 224 млн евро

Соглашение о списании долга между Испанией и Республикой Конго осуществляется в соответствии с соглашением, достигнутым в марте 2010 года с Парижским клубом, и с обязательствами, принятыми на себя правительством Испании в июле 2007 года, говорится в коммюнике министерства экономики и финансов страны.

МАДРИД, 14 сен - РИА Новости, Елена Висенс. Министерство экономики и финансов Испании одобрило во вторник декрет о списании долга Республики Конго в размере 224 миллиона евро, говорится в коммюнике, распространенном во вторник пресс-службой министерства.

"Соглашение о списании долга между Испанией и Республикой Конго осуществляется в соответствии с соглашением, достигнутым в марте 2010 года с Парижским клубом, и с обязательствами, принятыми на себя правительством Испании в июле 2007 года, о дополнительном и добровольном списании долга стран, подпадающих под Долговую инициативу HIPC", - говорится в документе.

Долговая инициатива HIPC (Highly Indebted Poor Countries) была предложена Всемирным банком и МВФ осенью 1996 года в целях оказания помощи беднейшим странам с высоким уровнем задолженности. Эта инициатива представляет собой механизм комплексного облегчения бремени внешнего долга со стороны как международных финансовых институтов, так и стран-кредиторов. Участие в инициативе носит добровольный характер.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала