Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

BSA опровергла обвинения New York Times в адрес Microsoft

© Flickr / Robert ScobleBSA опровергла обвинения New York Times в адрес Microsoft
BSA опровергла обвинения New York Times в адрес Microsoft
Читать ria.ru в
В официальном заявлении говорится, что BSA не известно о каких-либо расследованиях по факту использования контрафактного софта с целью оказать давление на некоммерческие организации со стороны силовых структур.

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости, Илья Илембитов. Business Software Alliance (BSA), организация, занимающаяся защитой интеллектуальной собственности компаний, разрабатывающих программное обеспечение, во вторник официально опровергла обвинения New York Times в адрес корпорации Microsoft, которая, как утверждала газета, несет ответственность за политическое преследование правозащитных организаций в России.

В официальном заявлении говорится, что BSA не известно о каких-либо расследованиях по факту использования контрафактного софта с целью оказать давление на некоммерческие организации со стороны силовых структур. Представители BSA заявляют, что они не предпринимают каких-либо мер против некоммерческих организаций.

Сообщается, что единственная цель BSA - борьба с нелегальным использованием программного обеспечения.

Накануне российский представитель BSA отказался комментировать для РИА Новости информацию New York Times - по его словам, публикацию в американском СМИ должна комментировать штаб-квартира организации. Оттуда и поступило сегодняшнее заявление BSA.

Тем временем Microsoft объявила, что некоммерческие организации могут бесплатно получить лицензию на используемые ими программные продукты Microsoft.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала