Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Господдержка радиотехнических предприятий увеличится в 3 раза

Инвестиции в техническое перевооружение предприятий радиотехнической промышленности (РЭП) в 2011 году увеличатся почти в три раза и составят порядка 15 миллиардов рублей, сообщил во вторник журналистам в Томске директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ Владимир Минаев.

ТОМСК, 14 сен - РИА Новости, Татьяна Свинцова, Юлия Соколова. Инвестиции в техническое перевооружение предприятий радиотехнической промышленности (РЭП) в 2011 году увеличатся почти в три раза и составят порядка 15 миллиардов рублей, сообщил во вторник журналистам в Томске директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ Владимир Минаев.

"Если в этом году в техперевооружение отрасли вложено более 4,5 миллиарда рублей, (то) в 2011 году планируется потратить 15 миллиардов", - сказал Минаев.

По его информации, средства, выделенные в рамках реализации шести федеральных программ, в 2010 году были направлены на техперевооржение 124 предприятий. В частности, в рамках ФЦП "Развитие ЭКБ и радиоэлектроники" в 2010 году были направлены средства на модернизацию ФГУП "НПП "Исток" (Фрязино), ОАО "Владыкинский механический завод" (Москва), ОАО "НПП "Контакт" (Саратов), ФГУП "НИИ "Полюс" им. М.Ф.Стельмаха" (Москва), ФГУП "НПП "Пульсар" (Москва), ФГУП "НПП "Торий" (Москва), ФГУП "НИИ "Экран", (Самара) и ФГУП "Омский НИИ приборостроения".

В 2009 году в рамках тех же программ на техперевооружение 106 предприятий РЭП было истрачено более четырех миллиардов рублей, отметил Минаев.

Кроме того, он сообщил, что в рамках ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники" предусмотрено финансирование реконструкции и технического перевооружения производственно-технологической и лабораторно-испытательной базы в ОАО "НИИ полупроводниковых приборов" (НИИПП, Томск). На эти цели в 2011 году будет направлено 35 миллионов рублей, в 2012-2015 годах - 250 миллионов рублей.

НИИПП был организован в 1964 году в Томске как специализированное предприятие электронной промышленности по разработке и серийному выпуску изделий электронной техники на сложных полупроводниковых соединениях типа A3B5.

В настоящее время ОАО "НИИПП" является ведущим разработчиком и поставщиком полупроводниковых приборов из арсенида галлия и кремния. Среди направлений деятельности предприятия - производство ВЧ и СВЧ компонентов, ВЧ и СВЧ блоков и модулей, оптоэлектроники, полупроводниковых материалов A3B5 и керамических изделий (СВЧ, электротехнические), а также систем цифровой беспроводной передачи данных, изделий бытового, медицинского и промышленного назначения.

Министерство промышленности и торговли РФ и администрация Томской области с 14 по 16 сентября 2010 года проводят в Томске IX отраслевую научно-техническую конференцию "Технологическая модернизация - основа повышения конкурентоспособности радиоэлектронной промышленности". Это ежегодное мероприятие собирает крупнейших представителей российских радиоэлектронных корпораций, которые обсуждают различные вопросы развития отрасли. Год назад подобная конференция состоялась в Воронеже.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала