Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производители прогнозируют рост цен на яйца и птицу в Приморье

Продукция животноводства, в том числе куриное мясо и яйца, могут подорожать в Приморье из-за роста цен на фуражное зерно, которое идёт на корм птицам и скоту, сообщил во вторник представитель одного из крупнейших производителей мяса птицы на Дальнем Востоке ОАО "Михайловский бройлер" Олег Мамаев.

ВЛАДИВОСТОК, 14 сен - РИА Новости. Продукция животноводства, в том числе куриное мясо и яйца, могут подорожать в Приморье из-за роста цен на фуражное зерно, которое идёт на корм птицам и скоту, сообщил во вторник представитель одного из крупнейших производителей мяса птицы на Дальнем Востоке ОАО "Михайловский бройлер" Олег Мамаев.

"Почти 50% себестоимости нашей продукции - это зерновая составляющая. Запрет на экспорт зерна, введенный в августе, несколько стабилизировал ситуацию. Однако цены на фуражное зерно уже пошли вверх, что может сказаться на стоимости продукции животноводства", - сказал Мамаев на заседании "круглого стола", посвященном ценообразованию на продукты, прошедшем во вторник во Владивостоке.

Цена на куриные яйца во Владивостоке выросла в первую неделю сентября на 10 рублей - до 55 рублей за десяток. В среднем на 10% подняли цену на рынках продавцы домашних яиц - до 90 рублей за десяток.

Продавцы магазинов повышение стоимости яиц, объясняют тем, что птицефабрики Приморья увеличили отпускную цену.

Цены на говядину и свинину в Приморье увеличатся в ближайшие несколько месяцев в связи с местным недобором фуражного зерна, которое идёт на корм скоту, ранее сообщил заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Юрий Черкашин.

В то же время, по прогнозам департамента, в этом году урожай риса в Приморском крае будет на 50 тысяч тонн больше, чем в 2009 году, картофеля и овощей планируют собрать примерно столько же, сколько и прошлой осенью, сказал Черкашин.

Он отметил, что сейчас главное - собрать урожай и донести его до потребителей.

"Приобрести овощи без накруток посредников жители Приморья могут на сельхозъярмарках, которые регулярно проходят в городах и районах Приморья",- сказал Черкашин.

Однако другие участники "круглого стола" считают, что только проведением сельхозъярмарок проблему не решить, потому что на весь год горожане запастись продуктами на сельхозъярмарке не смогут.

Рекомендуем
Президент РФ В. Путин принял участие в работе форума Россия - Африка
Путин назвал чушью попытки ввести новые правила медосмотра для водителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала