Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Офисные здания с меняющими цвет фасадами построят на юге Москвы

© Фото : Московский бизнес-инкубаторПроект делового квартала Nagatino i-land
Проект делового квартала Nagatino i-land
Офисные здания, фасады которых будут менять цвет в зависимости от того, под каким углом на них будут смотреть, появятся в районе Нагатино на юге Москвы в рамках второй очереди делового квартала Nagatino i-land.

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Офисные здания, фасады которых будут менять цвет в зависимости от того, под каким углом на них будут смотреть, появятся в районе Нагатино на юге Москвы в рамках второй очереди делового квартала Nagatino i-land, рассказал во вторник в интервью РИА Новости генеральный директор девелопера проекта - компании "Московский бизнес-инкубатор" Андрей Астахов.

Проект реализуется по инициативе и при поддержке правительства Москвы в западной части Нагатинской поймы, на территории завода "ЗиЛ", и состоит из пяти очередей, первая из которых площадью 216 тысяч квадратных метров введена в эксплуатацию.

По словам Астахова, эффект меняющегося цвета фасадов в Nagatino i-land планируют достичь с помощью специального термостекла.

"Будет использоваться специальное стекло с низкой теплопроводностью, которое позволит экономить электричество не только на освещении, но и на охлаждении и обогреве помещений", - уточнил он.

По словам гендиректора "Московского бизнес-инкубатора", через все здания делового квартала, начиная со второй очереди, протянется торговая галерея площадью более 8 тысяч квадратных метров, которая будет призвана объединить офисные помещения.

"В рамках второй очереди проекта, кроме офисов и паркингов, будет построено собственное отделение милиции, гостиница с фитнес-центром, медицинский центр", - уточнил он.

Как подчеркнул Астахов, девелопер Nagatino i-land озабочен тем, чтобы "деловой квартал не превращался после семи вечера в эдакую "мертвую зону" с погасшими окнами и пустыми офисами".

Поэтому, пояснил он, квартал планируется оживить с помощью социальной инфраструктуры - кафе и ресторанов, фитнеса, магазинчиков, банковских отделений, филиалов туристических и страховых компаний.

Кроме того, рассказал собеседник агентства, в рамках проекта могут быть построены и апартаменты, о необходимости которых сообщили немецкие резиденты делового квартала, нуждающиеся в "достойном жилье для специалистов-экспатов".

Астахов также добавил, что офисные помещения в Nagatino i-land сдаются по ставке около 400 долларов за квадратный метр, а продаются по цене в 3,5 тысячи долларов за "квадрат".

Полностью интервью с Андреем Астаховым читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала