Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исследования в Арктике нужны для понимания климатических изменений

Читать ria.ru в
Международный форум "Арктика - территория диалога" внесет вклад в понимание научных задач, стоящих перед исследователями этого региона, что позволит изучить климатические изменения, считает вице-президент Всемирного фонда дикой природы (WWF) Билл Эйхбаум.

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Международный форум "Арктика - территория диалога" внесет вклад в понимание научных задач, стоящих перед исследователями этого региона, что позволит изучить климатические изменения, считает вице-президент Всемирного фонда дикой природы (WWF) Билл Эйхбаум.

Форум, организованный Русским географическим обществом, пройдет в Москве 22-23 сентября. Информационный спонсор и оператор форума - Российское агентство международной информации РИА Новости. Основными темами форума станут современные проблемы Арктики в разрезе национальных интересов и международного диалога, сохранение окружающей среды в регионе, освоение природных ресурсов Арктики.

"Об арктической природе нам пока известно немного. Тем не менее, благодаря научному и политическому сотрудничеству мы начинаем больше узнавать об изменениях, происходящих в окружающей среде Арктики", - сказал Эйхбаум.

По мнению эксперта, проведение новых научных исследований необходимо в связи с возможными климатическими изменениями. "Я считаю, что Форум внесет существенный вклад в понимание научных задач, стоящих перед учеными из стран Арктики", - считает Эйхбаум.

"Полагаю, есть реальный риск серьезных изменений окружающей среды Арктики, способных в ближайшие двадцать лет вызвать нарушение экологического баланса в регионе. Например, влияние глобального потепления и закисления морской воды может привести к сильному воздействию на морскую биоту с последствиями для рыболовства", - заявил он РИА Новости.

В форуме, как ожидается, примут участие председатель попечительского совета Русского географического общества премьер-министр РФ Владимир Путин, князь Монако Альбер II и президент Исландии Олаф Гримсон.

Ожидаются выступления ученых и экспертов из России, Канады, США, скандинавских стран. На форуме помимо Билла Эйхбаума выступят ректор МГУ Виктор Садовничий, советник президента России по вопросам изменения климата Александр Бедрицкий, президент и председатель правления ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, член-корреспондент РАН, специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, известный полярник Артур Чилингаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииКанада отправила на Украину бойцов спецназа, сообщили СМИАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружия