Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Microsoft меняет политику в отношении некоммерческих организаций

© www.micresearch.netMicrosoft меняет политику в отношении некоммерческих организаций
Microsoft меняет политику в отношении некоммерческих организаций
Читать ria.ru в
Microsoft отмечает, что намерена обеспечивать некоммерческие организации лицензионным ПО бесплатно. Новая программа продлится до 2012 года.

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости, Ольга Федина. Корпорация Microsoft меняет политику в отношении неправительственных организаций, чтобы предотвратить неправомерные действия в их отношении со стороны правоохранительных органов, сообщается в официальном блоге компании в понедельник.

Microsoft отмечает, что намерена обеспечивать некоммерческие организации лицензионным ПО бесплатно. Программа Infodonor, имеющая целью обеспечить на особых - льготных - условиях лицензионным софтом определенные категории пользователей (кроме сотрудников некоммерческих организаций, программа Infodonor рассчитана, в том числе, и на СМИ), работает в России с прошлого года. Однако в блоге отмечается, что многие компании просто не знают об этой инициативе корпорации. Поэтому в Microsoft приняли решение передавать компаниям специальную лицензию, которая будет автоматически делать легальным весь уже установленный софт корпорации.

В прошлом году Microsoft предала 42 тысячам организаций по всему миру софт, общая стоимость которого составила 390 миллионов долларов.

Новая программа продлится до 2012 года. В Microsoft полагают, что этого времени достаточно, чтобы некоммерческие организации могли перейти к использованию только лицензионного софта.

Такое решение было принято корпорацией после того, как в понедельник New York Times опубликовала информацию о том, что российские адвокаты Microsoft содействовали вымогательству силовиками взяток у российских бизнесменов, угрожая возбуждением уголовных дел по статье 146 УК РФ за использование контрафактного программного обеспечения.

Microsoft наняла международную юридическую компанию, которая не имеет отношения к борьбе с пиратством, для проведения расследования событий, о которых написала NYT.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала