Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитектурную подсветку 56 московских зданий обновят к 2016 году

Архитектурная подсветка 56-ти известных исторических зданий и сооружений в Москве, в том числе Донского монастыря и Политехнического музея, будет обновлена к 2016 году, заявил во вторник руководитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Евгений Скляров.

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Архитектурная подсветка 56-ти известных исторических зданий и сооружений в Москве, в том числе Донского монастыря и Политехнического музея, будет обновлена к 2016 году, заявил во вторник руководитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Евгений Скляров.

На заседании правительства Москвы он представил проект городской целевой программы развития наружного и архитектурно-художественного освещения Москвы на 2011-2015 годы.

"На балансе ГУП "Моссвет" находится 582 объекта с архитектурно-художественной подсветкой, на которых установлены около 120 тысяч световых приборов, 30% от общего количества установок подсветки нуждаются в реконструкции", - сообщил Скляров.

Он пояснил, что реконструкция нужна и потому, что со временем изменились требования, появились новые подходы, новые световые приборы, энергосберегающие технологии.

По словам Склярова, на реконструкцию и устройство установок подсветки по программе развития наружного и архитектурно-художественного освещения Москвы на 2011-2015 годы планируется выделить 1,9 миллиарда рублей.

В перечень объектов, где требуется реконструкция подсветки, вошли 56 известных объектов. Среди них - Белорусский, Казанский и Савеловский вокзалы, старое и новое здания МГУ имени Ломоносова, гостиница "Пекин", ряд мостов и культовых сооружений.

Как следует из проекта постановления столичного правительства, Москва планирует потратить на развитие наружного и архитектурно-художественного освещения столицы в 2011-2015 годах более 17,8 миллиарда рублей. В частности, отмечается в материалах, программа будет осуществляться в пять этапов, каждый из которых рассчитан на один год. Власти Москвы планируют потратить в 2011 году на освещение 1,932 миллиарда рублей, в 2012 году - 4,651 миллиарда рублей, в 2013 году - 4,402 миллиарда рублей, в 2014 году - 3,837 миллиарда рублей и в 2015 году - 3 миллиарда рублей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала