Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитектурную подсветку 56 московских зданий обновят к 2016 году

Читать ria.ru в
Архитектурная подсветка 56-ти известных исторических зданий и сооружений в Москве, в том числе Донского монастыря и Политехнического музея, будет обновлена к 2016 году, заявил во вторник руководитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Евгений Скляров.

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Архитектурная подсветка 56-ти известных исторических зданий и сооружений в Москве, в том числе Донского монастыря и Политехнического музея, будет обновлена к 2016 году, заявил во вторник руководитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Евгений Скляров.

На заседании правительства Москвы он представил проект городской целевой программы развития наружного и архитектурно-художественного освещения Москвы на 2011-2015 годы.

"На балансе ГУП "Моссвет" находится 582 объекта с архитектурно-художественной подсветкой, на которых установлены около 120 тысяч световых приборов, 30% от общего количества установок подсветки нуждаются в реконструкции", - сообщил Скляров.

Он пояснил, что реконструкция нужна и потому, что со временем изменились требования, появились новые подходы, новые световые приборы, энергосберегающие технологии.

По словам Склярова, на реконструкцию и устройство установок подсветки по программе развития наружного и архитектурно-художественного освещения Москвы на 2011-2015 годы планируется выделить 1,9 миллиарда рублей.

В перечень объектов, где требуется реконструкция подсветки, вошли 56 известных объектов. Среди них - Белорусский, Казанский и Савеловский вокзалы, старое и новое здания МГУ имени Ломоносова, гостиница "Пекин", ряд мостов и культовых сооружений.

Как следует из проекта постановления столичного правительства, Москва планирует потратить на развитие наружного и архитектурно-художественного освещения столицы в 2011-2015 годах более 17,8 миллиарда рублей. В частности, отмечается в материалах, программа будет осуществляться в пять этапов, каждый из которых рассчитан на один год. Власти Москвы планируют потратить в 2011 году на освещение 1,932 миллиарда рублей, в 2012 году - 4,651 миллиарда рублей, в 2013 году - 4,402 миллиарда рублей, в 2014 году - 3,837 миллиарда рублей и в 2015 году - 3 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Спасатели установили местоположение 14 погибших в "Листвяжной"Эксперт рассказал, как защититься от мошенников в соцсетяхНа острове Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,4Биолог предложила способ сохранения уровня рождаемости во время пандемииНорвегия планирует ограничить передвижения союзников по НАТО около РоссииГлава "Вектора" назвал фантастикой соединения коронавируса с Эболой"Роскосмос" превратит ступень космической ракеты в многоразовый дронВ России произошел сезонный рост цен на мандариныВ ДВФУ создадут системы искусственного интеллекта для исправления акцентаВ США раскрыли "саботаж" Украины в ситуации с КрымомДед Мороз рассказал, что взрослые чаще всего просят на Новый годЭкс-генерал ФСБ рассказал, как Запад поспешил радоваться уничтожению КГБФинансист объяснил, кому лучше не просить кредит в банкеМинздрав может расширить список медотводов при вакцинации, пишет СМИ"Ведомости": Минтранс изменил позицию по проверке QR-кодов для перелетовПрезидент Бразилии принял приглашение Путина посетить РоссиюНа Украине заявили, что Лукашенко объявил войну КиевуАвтоэксперт предупредил, что нельзя делать с машиной зимойХандра или "омикрон"? Врач — о симптомах нового варианта COVID-19Ученые из ЮАР оценили риск повторного заболевания COVID-19 при "омикроне"