Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автомобиль имама подорван в Назрани, священнослужитель тяжело ранен

Неизвестные подорвали автомобиль имама Насыр-Кортской мечети в Назрани, священнослужитель госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, сообщил РИА Новости во вторник по телефону представитель следственного управления СКП РФ по Ингушетии.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 сен - РИА Новости. Неизвестные подорвали автомобиль имама Насыр-Кортской мечети в Назрани, священнослужитель госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, сообщил РИА Новости во вторник по телефону представитель следственного управления СКП РФ по Ингушетии.

"Примерно в 8.40 мск в районе так называемого Экажевского круга неизвестными подорван автомобиль, в котором находился имам Насыр-Кортской мечети Хамзат Чумаков", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что причиной взрыва, по предварительным данным, могло быть взрывное устройство, закрепленное под днищем автомобиля.

"Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметил представитель СКП РФ.

Это не первое покушение на священнослужителей в Ингушетии. Десятого августа имам мечети в населенном пункте Экажево Назрановского района республики обнаружил под днищем своего автомобиля самодельное взрывное устройство мощностью 400 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было обезврежено. Священнослужитель не пострадал.

В ноябре 2009 года было совершено покушение на имама в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. Представитель духовенства Косум Мейриев с легким ранением был доставлен в больницу.

Рекомендуем
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала