Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар в храме в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом локализован

© РИА Новости / Павел Лисицын Пожар в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом
Пожар в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом
Читать ria.ru в
Удалось не допустить распространения огня на другие деревянные постройки и отстоять часть горевшего храма, отмечается в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сен - РИА Новости. Пожар в главном храме монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом, построенном на месте уничтожения останков последней царской семьи, локализован, сообщила во вторник пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Сообщение о пожаре поступило в 07.20 местного времени (05.19 мск). По уточненным данным, площадь пожара составляет 400 квадратных метров. Ранее сообщалось, что площадь была 300 квадратных метров. Пожару был присвоен второй, повышенный, номер сложности.

"Горел храм во имя иконы Божьей Матери Державная или Державный храм. Пожар локализован в 08.49 (06.49 мск)", - говорится в сообщении.

Удалось не допустить распространения огня на другие деревянные постройки и отстоять часть горевшего храма, отмечается в сообщении.

В ликвидации пожара были задействованы 44 человека, 17 единиц техники пожарно-спасательных подразделений городов Верхней Пышмы, Екатеринбурга, Среднеуральска.

Пострадавших нет, сообщает МЧС.

Ранее начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил РИА Новости, что храм спасти не удастся - уже сгорел и обрушился купол, и осталось лишь одно каменное основание.

В свою очередь, пресс-служба правительства Свердловской области проинформировала, что на место пожара прибыл и.о. губернатора региона, председатель правительства области Анатолий Гредин.

Урочище Ганина Яма под Екатеринбургом - место, где были сброшены в шахту останки последнего российского царя Николая II, членов его семьи и прислуги, убитых большевиками в Екатеринбурге в доме Ипатьева. Останки обнаружили в 1991 году. Сейчас здесь находится мужской монастырь во имя святых Царственных Страстотерпцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвала условие для снижения цен на летний отдых в СочиАмериканцы припомнили Наполеона после призыва напасть на Россию с востокаНацгвардейца, расстрелявшего людей в Днепре, задержалиЭксперт оценил риски военной конфронтации при эскалации на УкраинеВ Якутию поступила первая партия вакцины от коронавируса для подростковОНФ попросил установить предельные цены на ПЦР-тесты в регионахЧернышенко рассказал о востребованности IT-сферы среди школьниковНАТО предлагает России диалог, заявил глава МИД ЛатвииВ Минске назвали учения "Союзная решимость — 2022" оборонительнымиФСБ опубликовала данные о казнях мирного населения гитлеровцами в МолдавииФранцузов разозлила пропаганда США о "вторжении" России на УкраинуВ ЛНР заявили об украинских силовиках в зоне разведения сил у ЗолотогоПосле стрельбы в Днепре завели уголовное делоМедведев назвал контакты с нынешним руководством Украины нецелесообразными Медведев назвал сценарий прямого столкновения с НАТО катастрофическимМедведев оценил возможность подключения США к переговорам по УкраинеБывшие узники нацизма предложили учредить День геноцида советского народаВСУ разместили зенитную установку в жилом районе Донбасса, заявили в ЛНРКиев принял антизаконные решения в отношении Медведчука, заявил МедведевМедведев ответил на вопрос о снижении напряженности вокруг Украины