Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Храм горящего монастыря под Екатеринбургом спасти не удастся

"Храм спасти, к сожалению, не удастся. Я недавно связывался с местом ЧП. Полностью сгорел и обрушился купол церкви, и остался один каменный остов. Сейчас, после того, как огонь будет потушен, будет установлена точная причина возгорания", - сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сен - РИА Новости. Главный храм монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом на месте уничтожения останков последней царской семьи, загоревшийся во вторник утром, спасти не удастся, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сообщение о пожаре поступило в 07.19 местного времени (05.19 мск). По предварительным данным, площадь пожара составляет 300 квадратных метров. На месте пожара работают 20 единиц пожарной техники. Угрозы рядом стоящим строениям нет.

"Храм спасти, к сожалению, не удастся. Я недавно связывался с местом ЧП. Полностью сгорел и обрушился купол церкви, и остался один каменный остов. Сейчас, после того, как огонь будет потушен, будет установлена точная причина возгорания", - сказал собеседник агентства.

Позже стало известно, что пожарным удалось не допустить распространения огня на другие деревянные постройки и отстоять часть горевшего храма >>

Как сообщила во вторник пресс-служба правительства Свердловской области, на место пожара прибыл и.о. губернатора региона, председатель правительства области Анатолий Гредин.

Урочище Ганина Яма под Екатеринбургом - место, где были сброшены в шахту останки последнего российского царя Николая II, членов его семьи и прислуги, убитых большевиками в Екатеринбурге в доме Ипатьева. Останки обнаружили в 1991 году. Сейчас здесь находится мужской монастырь во имя святых Царственных Страстотерпцев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала