Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подросток получил за жестокое убийство в Чите мальчика 10 лет колонии

Читать ria.ru в
В январе 2010 года семилетний Аркадий Клейнбурд вышел из дома в читинском микрорайоне Каштак и пошел к бабушке. К вечеру родители обнаружили, что мальчик до родственников так и не дошел, и сообщили в милицию. На следующий день в ходе поисков тело ребенка обнаружили в капонире на территории воинской части. Подозреваемый в убийстве был задержан по "горячим следам".

ЧИТА, 14 сен - РИА Новости. Суд во вторник приговорил 16-летнего подростка из Читы, обвинявшегося в избиении до смерти семилетнего Аркадия Клейнбурда и в многократном сексуальном насилии над ним и другим мальчиком, к 10 годам воспитательной колонии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы суда.

В январе 2010 года Клейнбурд вышел из дома в читинском микрорайоне Каштак и пошел к бабушке. К вечеру родители обнаружили, что мальчик до родственников так и не дошел, и сообщили в милицию. На следующий день в ходе поисков тело ребенка обнаружили в капонире на территории воинской части. Подозреваемый в убийстве был задержан по "горячим следам". На допросе он заявил, что мальчик якобы оскорбил его, он разозлился и избил малыша, после чего ушел.

"Суд установил, что подсудимый полностью вменяем и именно он совершил те действия, в которых его обвиняли. Смягчающим обстоятельством стал его несовершеннолетний возраст. Десять лет воспитательный колонии - максимально возможное наказание для несовершеннолетнего. Кроме того, его мать должна будет выплатить компенсацию морального вреда родителям погибшего ребенка в размере 300 тысяч рублей", - сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что обвинения подростку были предъявлены по части 2 статьи 105 УК РФ "убийство малолетнего" и части 4 статьи 132 "насильственные действия сексуального характера".

Суд счел доказанным, что Аркадий был избит до смерти после того, как обозвал убийцу "лохом".

"Позже, в ходе следственных действий, подозреваемый характеризовал свои удары, как те, которыми "давят таракана". Если первоначально он полностью признался в совершенном убийстве, то уже позже не соглашался с предъявленным ему обвинением по всем статьям", - сказал собеседник агентства.

Родственники Аркадия Клейнбурда обжаловать приговор суда не намерены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мадуро назвал делегацию ЕС на выборах в Венесуэле "шпионской"Экономист объяснила, как надежнее всего хранить деньгиВ Нидерландах прибывшая из ЮАР пара пыталась бежать из страныВрач рассказала о головных болях из-за погодыГлавный инфекционист США оценил эффективность вакцин против омикрон-штаммаРоссию выдавливают с рынка газа, хотя Европе его не хватает, заявил ВучичПсихолог научил, как просыпаться бодрым, если за окном темно и холодноВ Канаде выявили первые случаи заражения новым штаммом "омикрон"ВОЗ заявила, что переболевшие COVID-19 могут заразиться штаммом "омикрон"Украинский полковник заявил, что ВСУ обратят российскую армию в "бегство"В Италии оценили эффективность вакцин против нового омикрон-штаммаПосол Украины потребовал от Германии репарацииЭксперты ВШЭ предложили методику оценки благосостояния гражданВо Франции выявили восемь предполагаемых случаев заражения омикрон-штаммомВКС получат новые самолеты с гиперзвуковым оружиемНазваны регионы-лидеры по уровню закредитованности населенияМинпромторг не обсуждает продление экспортных пошлин на металлопродукциюДва беженца у границы Белоруссии с Польшей заразились коронавирусомВ Калмыкии продлили режим COVID-ограниченийВ Швейцарии заявили о подозрении на случай заражения омикрон-штаммом