Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В авиакатастрофе в Венесуэле погибли 15 человек, 36 ранены

© REUTERS / German DamСамолет венесуэльской государственной авиакомпании Conviasa упал недалеко от города Пуэрто-Ордас на юго-востоке страныСамолет венесуэльской государственной авиакомпании Conviasa упал недалеко от города Пуэрто-Ордас на юго-востоке страны
Министр транспорта и коммуникаций Венесуэлы Франсиско Гарсес на пресс-конференции сообщил о том, что в последние часы были обнаружены еще четверо выживших в катастрофе пассажиров, ранее числившихся пропавшими без вести. Однако 65-летняя женщина скончалась в больнице от полученных ран.

БУЭНОС-АЙРЕС, 14 сен - РИА Новости, Александр Соловский. При крушении пассажирского самолета в Венесуэле погибли 15 человек, 36 раненых госпитализированы, сообщил вечером в понедельник министр транспорта и коммуникаций Венесуэлы Франсиско Гарсес (Francisco Garces) на пресс-конференции, которая транслировалась на государственном телевидении страны.

По его словам, в последние часы были обнаружены еще четверо выживших в катастрофе пассажиров, ранее числившихся пропавшими без вести. Однако 65-летняя женщина скончалась в больнице от полученных ран. В штате Боливар, где произошла трагедия, объявлен трехдневный траур.

Таким образом, официально подтверждено, что на борту самолета ATR-42, который в понедельник упал на северо-востоке страны в 10 километрах от международного аэропорта Manuel Carlos Piar города Пуэрто-Ордас, находились 47 пассажиров и четыре члена экипажа (из последних в живых осталась только стюардесса). Лайнер принадлежал венесуэльской государственной авиакомпании Conviasa и выполнял внутренний рейс номер 2350 между городами Пуэрто-Ордас (штат Боливар) и Порламар (остров Маргарита). Командир экипажа пилот Рамиро Карденас (Ramiro Cаrdenas) за несколько минут до крушения сообщил диспетчеру о "потере контроля над машиной".

Авиакомпания Conviasa (Consorcio Venezolano de Industrias Aeronauticas y Servicios Aereos) - государственная авиакомпания Венесуэлы со штаб-квартирой в международном аэропорту Симона Боливара, расположенном в городе Майкетия в 30 километрах к северу от Каракаса.

Авиакомпания осуществляет рейсы по внутренним и международным направлениям, в частности в страны Южной Америки и Карибского бассейна. В планах авиаперевозчика - освоить европейское направление.

Пассажирский ATR 42 - двухмоторный турбовинтовой самолет франко-итальянского производства, использующийся для перелетов малой и средней продолжительности.

Последняя крупная авиакатастрофа произошла в Венесуэле в 2008 году. Тогда самолет местной частной авиакомпании Santa Barbara с 46 пассажирами разбился в горах. Погибли все, кто находился на борту.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала