Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотни человек кидались "тарелками" на футбольном поле

Открытый чемпионат России по алмитат состоялся в подмосковных Бронницах. Турнир проходил в открытом и женском дивизионах на полях тренировочной базы национальной сборной по футболу.

Необычная для России игра - алтимат - завоевывает все больше поклонников. На открытом чемпионате в подмосковных Бронницах собрались более 500 участников из 21-й команды. Турнир проходил в открытом и женском дивизионах на полях тренировочной базы национальной сборной по футболу.

По мнению игроков, алтимат притягивает к себе за счет зрелищности и повышенных эмоций.

"Я занимался баскетболом и сначала не серьезно отнесся к фрисби, но стоило мне попасть на турнир, и все изменилось. Это достаточно жесткий и красивый командный вид спорта. Здесь нет судей, поэтому все спорные моменты два игрока разбирают сами", - рассказал участник команды "Тени" Михаил Козлов.

По словам Козлова, в большинстве случаев, в решении спорных моментов игроки приходят к единому мнению. Если же консенсуса достичь не удалось, эпизод переигрывается. Весь процесс строится на взаимоуважении – это и есть "дух Игры".

В этом году победа на чемпионате досталась команде "Тени". В финальной игре ребята одолели соперников из команды "РеалФайв". Чемпионы получили кубок и грамоты. По итогам соревнований будет сформирована сборная России, которой предстоит выступить на международной арене. По мнению победителей, попадание в общенациональную команду – главный приз для любого игрока.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала