Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мобильные телефоны для LTE будут делать в России, сроки неизвестны

© POOL / Перейти в фотобанкСергей Чемезов демонстрирует президенту РФ Дмитрию Медведеву прототип нового российского телефона для LTE-сетей
Сергей Чемезов демонстрирует президенту РФ Дмитрию Медведеву прототип нового российского телефона для LTE-сетей
"Это наш продукт, но пока, к сожалению, выпускать мы его будем на Тайване, но в ближайшее время, потом, полностью перенесем производство в Россию", - сказал глава Ростехнологий Сергей Чемезов.

СОЧИ, 13 сен - РИА Новости. Госкорпорация Ростехнологии намерена в 2011 году выпустить новый мобильный телефон российского производства, сообщил глава корпорации Сергей Чемезов на встрече в понедельник с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"В ближайшее время, я думаю, что в следующем году, мы выпустим новый телефон", - сказал Чемезов и продемонстрировал главе государства модель нового мобильного телефона. "Вот такой, у него будет два экрана. А это пока прототип", - пояснил глава госкорпорации. Разработчиком телефона для сетей четвертого поколения LTE выступила компания "Скартел", акционером которой являются Ростехнологии. Выпускать аппарат будет неназванный тайваньский OEM-производитель.

"Это наш продукт, но пока, к сожалению, выпускать мы его будем на Тайване, но в ближайшее время, потом, полностью перенесем производство в Россию", - сказал Чемезов.

"Это продукт под Yota и сеть 4G", - добавил он. "Мы предыдущий телефон выпустили, но сейчас вот этот, более современный", - сказал Чемезов.

Денис Свердлов, глава компании "Скартел", обладющей правами на торговую марку Yota, подтвердил РИА Новости факт разработки телефона, который будет работать под операционной системой Google Android. "Мы действительно разрабатываем 4G-телефон для LTE-сетей Yota во всех странах нашего присутствия. Смартфон будет работать на операционной системе Google Android. Мы верим, что благодаря этому телефону мы сможем раскрыть все возможности связи нового поколения для наших клиентов", - сказал Свердлов.

Операторы, которые запускают свои сети LTE Европе, не поддерживают голосовую связь ввиду отсутствия телефонов, а для передачи данных используются модемы. Кроме того, в Европе внедрение LTE происходит как дополнение к уже существующим сетям 3G и GSM, и голосовая связь - основа бизнеса сотового оператора - пока везде опирается на более старые, чем LTE, технологии.

"Скартелу", который строит LTE-сети с нуля, в этом смысле опереться не на что. Компания пока ничего не рассказывает о технических деталях реализации голосовой связи в собственных LTE-сетях, но номерную емкость "Скартел" в свое распоряжение уже получил.

По мнению аналитика J'son&Partners Сергея Савина, потенциальными площадками для производства телефона для "Скартела" в России могут стать "Ситроникс" и "Ангстрем", и если под российским производством понимать сборку из готовых деталей, поступающих из Тайваня, то на организацию выпуска телефонов может хватить и одного года. "С полным же или почти полным циклом производства все гораздо сложнее, так как в России есть проблемы с выпуском микросхем по современным технологиям - трудно прогнозировать, как быстро это можно организовать", - сказал эксперт.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала