Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКП расследует дело начальника ОВД в связи с терактом в Пятигорске

© REUTERS / Pavel Bogdanov Взрыв в центре Пятигорска
Взрыв в центре Пятигорска
Установлено, что начальник ОВД, несмотря на внесенные ранее представления о необходимости принятия мер по предотвращению и профилактике административных правонарушений на проспекте Кирова, не обеспечил принятие соответствующих мер подчиненными работниками, сказано в сообщении СКП РФ по краю.

СТАВРОПОЛЬ, 13 сен - РИА новости, Александра Левшакова. Следственные органы Ставрополья начали расследование уголовного дела, возбужденного по статье "халатность" в отношении начальника ОВД Пятигорска в связи с терактом, произошедшим в городе в конце августа, сообщает в понедельник Следственное управление (СУ) СКП РФ по Ставропольскому краю.

Взрыв в столице Северо-Кавказского федерального округа прогремел 17 августа - взорвалась машина, припаркованная возле кафе. СКП квалифицировал произошедшее как теракт. По данным Минздравсоцразвития РФ, пострадали 29 человек.

"Следствием установлено, что начальник ОВД, несмотря на внесенные в июне и июле 2010 года прокурором города Пятигорска представления о необходимости принятия мер по предотвращению и профилактике административных правонарушений на проспекте Кирова, исключения фактов движения и парковки автотранспорта в зоне действия запрещающих знаков, не обеспечил принятие соответствующих мер подчиненными работниками", - говорится в сообщении СКП.

В документе отмечается, что в результате халатности должностного лица "неизвестный привел в действие взрывное устройство, находящееся в припаркованном в зоне запрещающею знака автомобиле ВАЗ-2106".

В отношении подозреваемого Пятигорский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по краю возбудил уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что Пятигорский межрайонный следственный отдел СКП РФ по краю возбудил уголовное дело по статье "халатность" в отношении начальника ОВД города Савелия Арапиди в минувший четверг.

Как отмечает СКП края, "в целях организации наиболее квалифицированного расследования руководителем следственного управления края Сергеем Дубровиным уголовное дело передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала