Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Филиал высшей школы тренеров открылся в Воронеже

В Воронеже базируется одна из крупнейших региональных футбольных ассоциаций России - "Черноземье". Объединяет она 12 областей. Этим, по словам вице-президента федерации футбола "Черноземье" Сергея Беленькова, и объясняется тот факт, что филиал высшей школы тренеров открылся именно в Воронеже.

ВОРОНЕЖ, 13 сен - РИА Новости. Первый в Черноземье филиал высшей школы тренеров, который будет готовить наставников для команд втрого и третьего дивизионов первенства России по футболу, а также для специализированных детско-юношеских футбольных школ, открылся в понедельник на базе Воронежского государственного института физической культуры, сообщил РИА Новости вице-президент федерации футбола "Черноземье" Сергей Беленьков

"В России всего несколько таких центров подготовки специалистов в сфере футбола: Санкт-Петербург, Омск, Волгоград, Краснодар, Волгоград и вот теперь - Воронеж. Центры эти создаются по совместной программе ФИФА, УЕФА и Российского футбольного союза", - сказал Беленьков.

В Воронеже базируется одна из крупнейших региональных футбольных ассоциаций России - "Черноземье". Объединяет она 12 областей. Этим, по словам Беленькова, и объясняется тот факт, что филиал высшей школы тренеров открылся именно в Воронеже.

В понедельник к занятиям в филиале приступили 20 человек. Курс подготовки рассчитан на 124 учебных часа и включает в себя теорию и методику футбола, спортивную морфологию, основы судейства, психологию и педагогику, физподготовку. Экзамен ждет будущих специалистов 24 сентября.

По словам Беленькова, принимать его будет комиссия во главе с директором высшей школы тренеров Андреем Владимировичем Лексаковым и представителями Российского футбольного союза.

Выдержавшие испытание получат сертификат категории С, дающий право работать тренерами команд второго и третьего дивизионов первенства России по футболу, а также специализированных детско-юношеских футбольных школ.

Набирать будущих специалистов планируется каждый месяц по 20 человек. С трудоустройством у них, по словам Сергея Беленькова, проблем не будет. Ведь в большинстве своем это люди, уже занимающие тренерские посты в различных клубах и пришедшие на курсы ради повышения своей квалификации. Например, в первом наборе оказались три человека, работающие в тренерском штабе "Факела", столько же - из женского футбольного клуба "Энергия".

Высшая школа тренеров по футболу была открыта при Московском институте физкультуры в 1976 году. Через несколько лет в ней стали учиться представители еще 15 видов спорта. При этом футбольное отделение по-прежнему является приоритетным в ВШТ. Выпускниками высшей школы тренеров в разные годы были знаменитые советские и российские тренеры Павел Садырин, Эдуард Малофеев, Гаджи Гаджиев, Валерий Газзаев, Юрий Семин, Михаил Гершкович, Валентин Иванов.

Рекомендуем
У девочки все хорошо: омбудсмен о малышке, с рождения жившей в больнице
Из перинатального центра в Москве забрали жившую там с рождения девочку
Директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева Лео Бокерия
Лео Бокерия дал прогноз по завершению эпидемии коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала