Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вспышку сальмонеллеза в детсаду на Урале вызвала омская говядина

Читать ria.ru в
Несколько десятков детей и работников детсада №1 в Карпинске 4 и 5 июня были госпитализированы с подозрением на пищевое отравление. Медики поставили им диагноз "сальмонеллез". Всего заболели 73 человека, в том числе 49 детей. Одна из воспитанниц скончалась.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сен - РИА Новости. Зразы, которыми отравились воспитанники и работники детского сада "Ладушки" в Карпинске Свердловской области, а одна из воспитанниц скончалась, были приготовлены из инфицированной сальмонеллой говядины, привезенной из Омской области, сообщила в понедельник пресс-служба управления Роспотребнадзора по области.

Несколько десятков детей и работников детсада №1 в Карпинске 4 и 5 июня были госпитализированы с подозрением на пищевое отравление. Медики поставили им диагноз "сальмонеллез".

Всего заболели 73 человека, в том числе 49 детей. Проверка показала, что все они заразились после того, как поели картофельные зразы с начинкой из мяса птицы и из яйца, которые были недостаточно термически обработаны. Одна из заболевших, трехлетняя Софья Карасева, скончалась в больнице.

"Четыре пробы сырой продукции, в том числе яйца, куриного мяса и говядины, показали, что сальмонеллы присутствуют только в говядине, произведенной 21.05.2010 ООО "Соло" (Омская область, с. Солнцевка)", - говорится в сообщении.

Прокурорская проверка также выявила в детском саду 28 различных нарушений. В частности, при приготовлении пищи не были исключены контакты сырой и готовой продукции, а для приготовления картофельного пюре и сырого мяса использовалась одна мясорубка.

Кроме того, посуду не обеззараживали, медицинские работники не снимали пробы с готовых блюд, отсутствовал и периодический медицинский осмотр сотрудников.

В связи с массовым заболеванием были возбуждены уголовные дела по статье 293 УК РФ (халатность) и 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Максимальное наказание по этим статьям - до семи и до пяти лет лишения свободы соответственно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИВ Турции прошла многотысячная акция с требованием отставки ЭрдоганаВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с "российским троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожоги