Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Коппола утверждает, что "Золотой лев" стал для нее неожиданностью

"Это маленький личный фильм, я не ожидала получить за него приз", - сказала София Коппола, выступая перед журналистами на финальной пресс-конференции. Она объяснила, что собиралась снять фильм о Лос-Анджелесе и вдохновлялась в работе французской "новой волной", конкретно Жан-Люком Годаром, а также фильмами знаменитой бельгийки Шанталь Аккерман.

ВЕНЕЦИЯ, 11 сен - РИА Новости. София Коппола, чей фильм "Где-то" получил "Золотого льва" на 67-м Венецианском кинофестивале, утверждает, что не рассчитывала на премию.

"Это маленький личный фильм, я не ожидала получить за него приз", - сказала Коппола, выступая перед журналистами на финальной пресс-конференции.

Она объяснила, что собиралась снять фильм о Лос-Анджелесе и вдохновлялась в работе французской "новой волной", конкретно Жан-Люком Годаром, а также фильмами знаменитой бельгийки Шанталь Аккерман.

Коппола призналась, что уже успела позвонить своему отцу, великому режиссеру Френсису Форду Копполе ("Крестный отец", "Апокалипсис сегодня", "Клуб "Коттон"), и тот очень порадовался за дочь.

Председатель жюри Квентин Тарантино, отвечая на вопрос, не сложно ли ему было судить фильм давней подруги, ответил, что оценивал картину, а не ее автора. "Это работа настоящего художника", - отметил он.

"Где-то" - история о том, как пресыщенный жизнью голливудский актер (Стивен Дорф) по воле обстоятельств оказывается в обществе своей дочери-подростка (Элль Фэннинг) и, сближаясь с ней, вновь начинает чувствовать интерес к происходящему вокруг. Большая часть действия происходит в отеле - как и в "Трудностях перевода", впервые показанных именно в венецианском конкурсе.

Венецианский международный кинофестиваль проходил с 1 по 11 сентября.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала