Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Государство поддержит создание спроса на нанотехнологии, заявил Чубайс

"Мы получили позитивную оценку председателя правительства РФ по сделанному за три года. Это важно. Но еще более важно, что мы получили в нашей стратегии поддержку по самому значимому для нас вопросу, который называется - спрос", - сказал Анатолий Чубайс.

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Государство считает правильным поддержать в России спрос на нанотехнологичную продукцию, и для госкорпорации "Роснано" это важнейшее решение, заявил журналистам глава госкорпорации Анатолий Чубайс по итогам прошедшего в пятницу совещания, посвященного трехлетию деятельности "Роснано".

"Мы получили позитивную оценку председателя правительства РФ по сделанному за три года. Это важно. Но еще более важно, что мы получили в нашей стратегии поддержку по самому значимому для нас вопросу, который называется - спрос", - сказал он.

Чубайс отметил, что главное поручение, которое содержится в протоколе завершившегося совещания - "поддержка создания спроса (в России - ред.) на нанотехнологичную продукцию в широком наборе сфер и отраслей - от торговли до связи".

Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по итогам деятельности госкорпорации заявил, что производители должны повышать интерес потенциальных покупателей к нанотехнологической продукции. При этом он подчеркнул, что в данном случае важна позиция не только самой корпорации, но и ведомств, отвечающих за конкретные сферы применения нанотехнологий. Вице-премьер Сергей Иванов также поддержал предложение по использованию отечественной нанопродукции при формировании гособоронзаказа.

Государственная корпорация "Российская корпорация нанотехнологий" была образована в 2007 году в целях реализации перспективных проектов и создания инновационной инфраструктуры в сфере наноиндустрии. Среди приоритетных задач корпорации - финансирование производственных, инфраструктурных и образовательных проектов, коммерциализация разработок наноиндустрии, координация инновационной деятельности в этой сфере.

На 1 сентября 2010 года наблюдательным советом "Роснано" одобрено 93 проекта с общим бюджетом 302,1 миллиарда рублей. Среди них 82 инвестиционных проекта, семь проектов по формированию российских и международных венчурных фондов, четыре нанотехнологических центра. Объем инвестированных средств достиг 41,7 миллиарда рублей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала