Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блогеры презирают террористов

© REUTERS / Kazbek Basayev На месте взрыва во Владикавказе
На месте взрыва во Владикавказе
Неделя выдалась, прямо скажем, грустная. Даже трагическая. Номер один в блогах – тема страшного взрыва во Владикавказе, где на местном рынке в результате атаки смертника, погибли десятки людей и были ранены сотни.

Сергей Варшавчик, обозреватель РИА Новости.

Неделя выдалась, прямо скажем, грустная. Даже трагическая. Номер один в блогах – тема страшного взрыва во Владикавказе, где на местном рынке в результате атаки смертника, погибли десятки людей и были ранены сотни.

Многие испытывают беспокойство за судьбу родных и близких.

«О, Господи! Слежу за тем, что там во Владикавказе происходит. Связи нет(( Там родственники мужа», - делится своими переживаниями kortan. Позднее она сообщила, что с родными все в порядке, но вот свекрови стало плохо: «Уже и по телефону поговорила, убедилась, что все живы, а с сердцем не договорилась».

Одна из ее читательниц,  acila_13, рассказала, что услышала о теракте по радио в маршрутке, когда ехала с работы: «По скайпу связалась с дочерью подруги. С ними всё в порядке, а вот сосед погиб, остались четверо малых детей, жена и старики-родители».

Эмоционален и блогер zihuatanexo: «Мой брат, его подруга. Моя сестра, трое  ее детей и ее любимый человек. Моя родная тетя. И еще около 10 родных для меня людей. ВСЕ ОНИ ЖИВУТ во Владикавказе. Вы понимаете, о чем я сейчас думаю????!!!!!!!! Пытался дозвониться, не удается… Очень надеюсь, что с ними все в порядке».

Подробности ужасают. Юзер lada-85, со ссылкой на РИА Новости сообщает, что среди погибших – пожилая женщина и ее полуторагодовалый внук. Другие члены семьи, которые отошли в момент взрыва  в сторону по своим делам – женщина и ее старший трехлетний сын, с тяжелыми ранениями направлены в Москву.

Блогер констатирует, что это не первый теракт на этом месте. В 1999 году в результате подобного взрыва на рынке Владикавказа погибло много самых обычных людей – покупателей и продавцов с лотков. Lada-85 пишет: «Мне непонятны эти акции. Протест? Мера запугивания? Но против кого протест - против мальчика, который только-только раскрыл глазенки на этот мир, на бабушку, которая еле сводит концы с концами и вынуждена сидеть целый день у коробки с вянущей зеленью, чтобы принести внучатам сырки по 9 рублей в шоколадной глазури? Страх? Кто может меня заставить бояться людей, нарезающих, обливаясь потом, арматуру и начиняющих ими баллоны, чтобы детям отрывало руки? Презираю».

***

8 сентября исполнилось 20 лет со дня гибели священника Александра Меня, чье убийство, несмотря на усилия тогдашних правоохранительных органов и контроль со стороны главы государства, так и осталось нераскрытым.

Как спустя столько лет воспринимают его личность обитатели Живого Журнала?

«У этого священника хорошие книги, через которые люди узнают Христа. Но самое главное, что лично я вижу в нем – он явил собой Христа. В любви. Он не канонизирован как святой, но я почитаю его келейно. Он не был католиком, но жил в неразделенной Церкви», - считает ilyadovgy.

Юзер kuzovleva считает, что «своей внутренней и внешней красотой, он обращал на себя внимание даже далёких от Веры людей. Он обладал даром притягивать к себе окружающих. Его хотелось слушать. Его всегда слышали».
Он и после смерти продолжает привлекать к себе людей.

«Мне всегда нравилось быть на могиле у отца Александра. Погода была разная, чаще дождь, ветер. Людей, конечно, много в день памяти. Но как-то светло думается и легко находится в толпе. Молится легко», - делится своими чувствами muguzi-zabidi.

***

Некоторых жижистов взволновало желание отдельных феминизированных депутатов Европарламента запретить слова «мама» и «папа». Мол, женщин изображают пассивными и второсортными существами, матерями или сексуальными объектами и потому необходимо пользоваться словами, нейтральными в гендерном отношении.

Блогеры тут же высмеяли начинание.

«Чтобы быть максимально политкоректным, нужно тогда уж всех окончательно усреднить - пусть будет «одно из родителей», - не без издевки пишет alsnum и продолжает: «Да и вообще, само понятие «женщина» нужно будет упразднить на фиг. Вдруг кому «мужчина» покажется более достойным для названия? Давайте все будем гермафродитами, подчеркивая, что в каждом из нас есть и мужское, и женское начало, пусть даже и спрятанное где-то глубоко в душе… Кстати, Бога там предлагают аналогично считать среднего рода. Богоматерь – видимо, тоже. А вот как, интересно, будут называть папу Римского?»

Между тем, юзер rio-kolorado отмечает, что: «куча людей дружно обсуждает этих дураков европейцев, которые, якобы, запрещают называть маму мамой… Все дружно осуждают, рассуждают, и никто как будто не видит, что речь-то идет об ОФИЦИАЛЬНОМ обращении. Слова «мама» и «папа» не запретить хотят, а всего лишь убрать из официальных документов. Да и то, рекомендуют, а не настаивают. А все уже обрадовались: появился повод назвать европейцев тупыми».

Орфография и пунктуация блогеров сохранены

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала