Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Планы на выходные: зомби, "Гамлет" и немецкий джаз

РИА Новости представляет список самых заметных событий предстоящих выходных. Все, что нельзя пропустить: самые интересные выставки, фильмы, концерты и спектакли.

РИА Новости представляет список самых заметных событий предстоящих выходных. Все, что нельзя пропустить: самые интересные выставки, фильмы, концерты и спектакли.

Пять фильмов на разный "вкус и цвет"

1. "Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти" - продолжение франшизы с Милой Йовович в главной роли, рассчитанное в первую очередь на "тех, кто в теме": фанатов игры и любителей "страшилок". Эту часть апокалиптичной эпопеи украсят не только всеобщие любимцы зомби, но и новые 3D-технологии, которые подарят зрителю "непередаваемые ощущения".
В ролях: Милла Йовович, Эли Лартер, Вентворт Миллер и другие.

Читайте также "Обитель зла": затянувшийся конец света в 3D >>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. "Последнее изгнание дьявола" - еще один ужастик недели в противоположность вышеуказанному фильму снят в псевдодокументальной манере, полюбившейся некоторым со времен "Ведьмы из Блэр". Преподобный Маркус Коттон, превративший изгнание бесов в прибыльный бизнес и как следствие потерявший веру, в компании съемочной группы едет изгонять очередного демона в американскую глубинку, где его ждет встреча с самим дьяволом.
В ролях: Патрик Фабиан, Эшли Белл, Айрис Бар, Луис Хертэм и другие.

3. "Океаны". Французы Жак Перрен и Жак Клюзо, авторы не менее известных хитов киноанималистики "Микрокосмоса" и "Птиц", на этот раз погрузились на дно мирового океана, чтобы рассказать простые истории из жизни его обитателей. Фильм снимался почти восемь лет, и за это время его авторам удалось собрать множество удивительно красивых кадров.
В ролях: дельфины, черепахи, морские котики, рак-отшельник, рыба-меч и другие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. "Маленький Николя" - экранизация популярных во Франции книг Рене Госинни и Жан-Жака Семпе. Главный герой этой семейной комедии - восьмилетний Николя, который очень не хочет, чтобы мама и папа родили ему младшего брата, в связи с чем разворачивает диверсионную деятельность в родном семействе.

В ролях: Максим Годар, Валери Лемерсье, Кад Мерад, Сандрин Киберлейн и другие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. "На расстоянии любви" - шаблонная романтическая комедия о достоинствах и недостатках "серьезных отношений" на расстоянии.
В ролях: Дрю Бэрримор и Джастин Лонг.

Пять саундтреков для осени

1. Всемирно известный шведский дуэт Roxette, который не выступал в России почти десять лет, представит в "Мегаспорте" на Ходынке программу Night of the Proms, состоящую из хитов и нового материала с незаконченного альбома. Пятница, 19.00.

2. Еще одна шведская рок-группа, правда, на сей раз молодая и плохо знакомая столичной публике - Those Dancing Days – выступит в "Икре" с первым российским концертом, на котором пять девочек-старшеклассниц исполнят светлые и оптимистичные песни обо всем, что только может занимать умы подростков. Пятница, 21.00.

3. Канадские панк-рокеры из группы Sum 41 выступят в клубе Arena Moscow с программой из хитов и песен с нового альбома Screaming Bloody Murder. Суббота, 21.00.

4 Немецкий джазовый квинтет JazzIndeed представит свой последний альбом "Берлин"  в ARTPLAY на Яузе в рамках международного фестиваля-школы "Территория", который в этом году посвящен искусству современного Берлина. Воскресенье, 20.00.

5. Одна из лучших российских исполнительниц world music Инна Желанная вместе со своей группой выступит на рок-фестивале "Этнопланета" в ДК Горбунова. Кроме нее, в программе заявлены группы "Длина дыхания", "Намгар", "Дробинска", "Буготак", Yoki, "Инверсия". Воскресенье, 15.00. 

Четыре концерта, фестивальных и не только

1. Яркий представитель нового европейского пианизма Франческо Пьемонтези из Швейцарии, привезет в столицу свою новейшую программу: произведения Баха, Стравинского, Шумана и ни разу не исполнявшееся в России "Посвящение Шуману" современного швейцарского композитора Фабио Тоньетти прозвучат в Камерном зале филармонии. Пятница, 19.00.

2. Один из лучших исполнителей цыганского джаза, венгерский скрипач и композитор Роби Лакатош вместе со своим ансамблем выступит в Концертном зале Чайковского в рамках Большого фестиваля РНО. Пятница, 19.00.

3. Американское сопрано Лора Клейкомб и российский скрипач-виртуоз Максим Венегров, который выступит в роли солиста и дирижера РНО, представят в концертном зале Чайковского концерт для голоса с оркестром Глиэра и "Картинки с выставки" Мусоргского. Отдельно Венгеров сыграет Романс для скрипки с оркестром Бетховена. Вся эта музыкальная феерия также пройдет в рамках фестиваля РНО. Суббота, 19.00.

4. Концерт-закрытие фестиваля РНО соберет на сцене Концертного зала Чайковского артистов оркестра, Камерный хор под управлением Минина и сводный хор "500 голосов", управлять которым выйдет сам маэстро Плетнев. Кантата "Иоанн Дамаскин" Танеева откроет вечер, а его кульминацией и финалом станет масштабная Девятая симфония Бетховена. Воскресенье, 19.00.

Четыре выставочных зала, бульвар и базар, по которым стоит прогуляться

1. В Фонде культуры "Екатерина" показывают выставку "Бессмертия" французского художника Франсиса Ибера, обладателя "Золотого льва" Венецианской биеннале современного искусства за 1997 год. Ибер привез в Москву свои графические работы и инсталляции из сочиненных им "Прототипов действующих объектов".

2. В ЦВЗ "Манеж" можно увидеть клоуна Асисяя, то есть Вячеслава Полунина - правда, не живого, а на фотографиях Владимира Мишукова. Как говорит фотограф, эта выставка – про Славу и про клоуна, который сидит в каждом из нас.

3. В Московском музее современного искусства на Петровке выставили не предназначавшиеся к публичному показу рисунки и эскизы Александра Лабаса (1900-1983) – художника, чьи яркие и воздушные работы резко контрастировали с мрачной советской действительностью.

4. Стрит-артисты и сочувствующие могут выяснить, с чего, а точнее - с кого все это началось: в Московском музее современного искусства на Гоголевском бульваре показывают выставку американского художника, "легенды стрит-арта" Ричарда Хэмблтона, которого критики ставят в один ряд с Жаном-Мишелем Баскиа и Кейтом Хэрингом.

1. Шекспировского "Гамлета" в трактовке знаменитого берлинского театра "Шаубюне" и его не менее известного руководителя Томаса Остермайера покажут на сцене "Театрума на Серпуховке" в рамках фестиваля "Территория". Спектакль, чья премьера состоялась  на Эллинском театральном фестивале в Греции, стал громким событием Авиньонского фестиваля в 2008 году. Шекспировскую драму разыгрывают всего шесть артистов, а Ларс Айдингер, один из самых ярких молодых актеров Германии, полностью противоположный привычному нам принцу Датскому, томному и утонченному. Его пухлый Гамлет кричит, юродствует и неистовствует. Воскресенье, 19.00

2. Еще один спектакль по Шекспиру, "Укрощение строптивой" в интерпретации Оскараса Коршуноваса, приедет из Александринского театра на сцену Театра имени Моссовета. Для режиссера эта классическая пьеса - совсем не история о том, как один человек "воспитывает" другого, а о соотношении театра и реальности, которая предоставляет не меньше возможностей для творчества и самовыражения, чем подмостки. Главным героем пьесы неожиданно оказывается медник Слай, над которым в интродукции решает подшутить богатый дворянин. Историю Петруччо и Катарины разыгрывают для него слуги и бродячие актеры. Суббота, воскресенье, 19.00

3. Театр имени Пушкина откроет сезон комедией "Босиком по парку" в постановке нового худрука Евгения Писарева. Два часа на сцене ее герои - молодая пара, чьи чувства сильны, просты и понятны, - налаживают быт в маленькой квартирке и попутно успевают поссориться, помириться, расстаться навсегда, полюбить вновь и наконец-то узнать друг друга. Суббота, 19.00

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала