Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Писателя Иличевского лишат законно приобретенной дачи

"Восемь лет назад я купил дачу в Тарусе у супругов Коноваловых. Они владели домом на основании решения суда, которое было принято в 2000 году", - рассказал РИА Новости Иличевский. Но теперь на дачу через суд претендуют невестка и внук бывших владельцев.

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Известный писатель, лауреат "Русского Букера" Александр Иличевский может лишиться законно приобретенной 8 лет назад дачи в Тарусе, так как на нее через суд претендуют невестка и внук бывших владельцев.

"Восемь лет назад я купил дачу в Тарусе у супругов Коноваловых. Они владели домом на основании решения суда, которое было принято в 2000 году", - рассказал РИА Новости Иличевский.

По его словам, в 2000 году Коноваловы подали в суд иск, который был обращен к невестке - жене их старшего сына и к внуку.

"Им нужно было разобраться окончательно с правообладанием на эту дачу. И в 2000 году суд принял их доводы, выслушал свидетелей и принял решение в их пользу. Прошла федеральная регистрация права собственности", - пояснил писатель, добавив, что речь идет о подтверждении права собственности на дом супругов Коноваловых.

Иличевский купил дачу в апреле 2002 года - спустя два года после того, как состоялся этот суд, вынесший решении о праве на дом стариков Коноваловых.

"И никоим образом я не сомневался, что я добросовестный приобретатель, поскольку я прочитал решение этого суда и покупка оформлялась у нотариуса. В эту дачу я вложил все деньги от литературных премий, и все, что было заработано поденщиной, - рассказал писатель. - И вот спустя восемь лет с моей покупки и 10 лет после решения того суда, это решение отменяется".

По словам Иличевского, "внезапно возникли люди с иском (невестка бывших хозяев), обращенном ко мне и какому-то вымышленному правопреемнику бывших владельцев - младшему сыну умерших стариков, который вообще не понятно, каким образом возник в этой ситуации".

"В результате тот же судья отменяет свое решение 10-летней давности и сейчас обсуждается лишение прав собственности меня. При этом никакой компенсации за все мои траты и уроны не предлагается. Мне предлагают взыскивать их не у тех людей, которые отсуживают у меня дачу, а у вымышленного правопреемника, который не имеет вообще никакого отношения к этой собственности. Раньше он не возникал, по слухам, так как имел криминальный опыт и вынужден был скрываться где-то в Финляндии", - рассказал Иличевский.

По словам писателя, этим вопросом занимается его адвокат.

"Но он сразу сказал мне, что для меня это дело гиблое", - добавил он.

Александр Иличевский - автор прозаических произведений и стихов. Со сборником прозы "Ай-Петри" в 2005 году он вышел в финал конкурса "Большая Книга", а его роман "Матисс" в 2007 году не только вошел в шорт-лист "Большой Книги", но и был удостоен премии "Русский Букер". В 2008 году его сборник "Пение известняка" также вошел в финальный список "Большой Книги".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала