Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: территориальный спор не помешает отношениям России и Японии

© Фото : Владимир Родионов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев провел встречу с политологами в рамках Международного политического форума
Президент РФ Д.Медведев провел встречу с политологами в рамках Международного политического форума
Россия будет развивать отношения со странами Азии, Японией, даже несмотря на возникающие сложности, например территориальный спор, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с политологами в рамках Мирового политического форума в Ярославле.

ЯРОСЛАВЛЬ, 10 сен - РИА Новости. Россия будет развивать отношения со странами Азии, Японией, даже несмотря на возникающие сложности, например территориальный спор, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с политологами в рамках Мирового политического форума в Ярославле.

"Мы будем обязательно развивать отношения со странами Азии, Японией. Хотя у нас есть свои сложности в отношениях с Японией", - сказал Медведев.

При этом он отметил, что оптимистично смотрит на развитие дипломатических отношений с Японией.

Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Однако японцы поставили в зависимость от решения территориального спора подписание мирного договора между двумя странами.

В форуме в Ярославле принимают участие более 500 человек, в том числе члены дискуссионного клуба "Валдай", который был организован в 2004 году РИА Новости совместно с Советом по внешней и оборонной политике (СВОП), газетой The Moscow News, журналами "Россия в глобальной политике" и Russia Profile.

Рекомендуем
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске после президентских выборов
ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала