Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Литвин: противостояние в Раде может привести к негативным последствиям

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что ситуация в парламенте не является борьбой за то, чтобы защитить народ. "Это борьба, которая преследует одну цель: сломить друг друга. Сломает ли оппозиция власть, или наоборот. По большому счету, это продолжение президентской кампании" - сказал он.

КИЕВ, 10 сен - РИА Новости, Алена Мейта. Противостояние политических сил в парламенте может привести к крайне негативным последствиям для страны, заявляет председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Депутаты оппозиционной фракции "БЮТ-Батькивщина" с начала работы парламента в новом сезоне блокируют его работу, фактически не позволяя Верховной Раде принимать решения. Фракция "БЮТ-Батькивщина" требует отмены решения о повышении цен на газ для населения и введения моратория на повышение тарифов на услуги ЖКХ и моратория на повышение пенсионного возраста для женщин.

Литвин отметил, что ситуация в парламенте не является "борьбой за то, чтобы защитить народ". "Это борьба, которая преследует одну цель: сломить друг друга. Сломает ли оппозиция власть, или наоборот. По большому счету, это продолжение президентской кампании" - сказал он.

В начале года на Украине завершились президентские выборы, основная борьбы за пост президента шла между экс-премьером Юлией Тимошенко и бывшим оппозиционером Виктор Януковичем. В результате Янукович занял пост президента, а Тимошенко перешла в оппозицию.

Руководитель парламента назвал главной опасностью то, что "в процессе этого столкновения можно сломать страну". "Ценой этого противостояния может быть Украина", - заявил Литвин.

В результате, отметил Литвин, "имеем на выходе возбужденное состояние людей, изнурительную борьбу и отсутствие возможности принять крайне необходимые решения".

"Я считаю, что с этой позорной практикой нужно давно закончить", - заявил руководитель парламента.

Вместе с тем, он отметил, что "никто не хочет упустить настроения людей, которые стоят за той или другой политической силой".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала