Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"БЮТ - Батькивщина" блокирует работу украинского парламента

© РИА Новости. Сергей СтаростенкоДепутаты от фракции БЮТ блокируют трибуну Верховной Рады. Архив
Депутаты от фракции БЮТ блокируют трибуну Верховной Рады. Архив
Несколько десятков депутатов стоят возле трибуны и президиума Верховной Рады, они также заблокировали двери, через которые спикер выходит в президиум, в связи с чем заседание парламента, назначенное на 11.00 мск, не может начаться.

КИЕВ, 10 сен - РИА Новости, Андрей Лубенский. Депутаты фракции экс-премьера Украины Юлии Тимошенко "БЮТ - Батькивщина" в пятницу утром заблокировали трибуну и президиум парламента, протестуя против намерения властей повысить тарифы на ЖКХ и увеличить пенсионный возраст в стране.

Несколько десятков депутатов стоят возле трибуны и президиума Верховной Рады, они также заблокировали двери, через которые спикер выходит в президиум, в связи с чем заседание парламента, назначенное на 11.00 мск, не может начаться.

В зале развешены плакаты с лозунгами "Стоп коммунальному и газовому произволу", "Увеличение пенсионного возраста - преступление против людей".

Возле трибуны, у президиума и в зале также развернуты государственные флаги Украины.

"БЮТ - Батькивщина" протестует против ожидаемого повышения тарифов ЖКХ в связи с увеличением на 50% цен на газ для населения, а также планов властей поднять пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, а впоследствии до 65 лет для всех граждан.

Увеличение цен на газ и повышение пенсионного возраста являются условиями МВФ, который открыл для Украины кредитную линию на 15,15 миллиарда долларов.

Фракция "БЮТ-Батькивщина" полна решимости добиваться выполнения своих требований, сообщил один из руководителей фракции Иван Кириленко. "Фракция настроена решительно. Наши требования неизменны и мы будем до конца стоять по этому вопросу", - сказал Кириленко на брифинге в пятницу.

В то же время депутат из фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает действия оппозиционеров "политической бутафорией, вызванной инстинктом самосохранения". По его словам, блокирование президиума и трибуны парламента ни к чему не приведет и может обратиться против самих организаторов этой акции. "Такое у меня предчувствие, что эта бутафория может закончиться только одним. Уже многие депутаты в БЮТ не хотят позориться, им стыдно работать на разорение страны", - сказал депутат, добавив, что этом может привести к "кадровой революции в руководстве фракцией".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала