Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Черные ящики" аварийно севшего в Коми Ту-154 доставлены в Москву

© Фото : пресс-служба ГУ МЧС по Республике КомиАварийная посадка Ту-154м в Коми
Аварийная посадка Ту-154м в Коми
"Бортовые параметрические и речевые самописцы самолета Ту-154М доставлены в Москву и направлены на расшифровку в Государственный центр безопасности полетов на воздушном транспорте Ространснадзора", - сообщил РИА Новости официальный представитель Росавиации Сергей Извольский.

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. "Черные ящики" самолета Ту-154М, аварийно севшего 7 сентября в Коми с отказавшим оборудованием, доставлены в Москву, сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель Росавиации Сергей Извольский.

"Бортовые параметрические и речевые самописцы самолета Ту-154М доставлены в Москву и направлены на расшифровку в Государственный центр безопасности полетов на воздушном транспорте Ространснадзора", - сказал Извольский.

Самолет Ту-154М авиакомпании "АЛРОСА" 7 сентября в аэропорту "Ижма" в 07.55 мск произвел вынужденную посадку. Он летел из аэропорта "Полярный" (Якутия) в московский аэропорт "Домодедово". По данным Росавиации, в полете на высоте 10,6 тысячи метров отказала радиосвязь и навигационное оборудование, системы электропитания. Экипаж решил снизиться и перейти на визуальный полет. После снижения до 3 тысяч метров в кабине экипажа сработала сигнализация аварийного остатка топлива в расходном баке в связи с тем, что перестали работать электронасосы перекачки топлива в расходный бак.

Экипаж принял решение произвести вынужденную посадку в аэропорту Ижмы, который имеет взлетно-посадочную полосу, не приспособленную для эксплуатации тяжелых воздушных судов типа Ту-154. Заход на посадку осуществлялся на повышенной скорости из-за того, что не удалось выпустить закрылки и предкрылки из-за отказа электроприводов.

Экипаж совершил посадку с третьей попытки. По словам пилотов, внезапно отключилась система навигации. После приземления и пробега по взлетной полосе самолет выкатился за ее пределы на 200 метров.

На борту находились девять членов экипажа и 72 пассажира, в том числе женщина на 36-й неделе беременности, и трое детей. Никто не пострадал.

Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг сообщил, что намерен наградить летчиков, сумевших посадить самолет.

Посмотрите видео, в котором пассажир рассказывает об аварийной посадке Ту-154 >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала