Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция парка Горького в центре Москвы начнется в 2012 году

Читать ria.ru в
Реконструкция Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького в Москве начнется в 2012 году, сообщил РИА Новости в четверг генеральный директор парка Вячеслав Король.

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Реконструкция Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького в Москве начнется в 2012 году, сообщил РИА Новости в четверг генеральный директор парка Вячеслав Король.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что власти Москвы запланировали масштабную реконструкцию парка имени Горького, благодаря которой он станет таким же посещаемым, как парижский "Диснейленд". Мэрия Москвы еще в 2006 году приняла постановление по реконструкции парка Горького. Три года назад рассматривался вариант акционирования ГУК "ЦПКиО Горького" с возможностью продажи до 75% акций парка частным инвесторам. Тогда эксперты опасались, что скупать земли парка будут девелоперы и из-за низкой рентабельности аттракционного бизнеса строить здесь элитное жилье. Но после широкого общественного резонанса эту идею в правительстве Москвы отклонили.

"На сегодняшний момент мы готовимся к проведению проектных работ по комплексной реконструкции, которые будут проводиться в течение 2011 года. А к непосредственной реконструкции парка мы приступим в 2012 году", - сказал Король.

По его словам, точную сумму реконструкции пока назвать трудно, так как она будет известна "только после подготовки проектной документации".

"Оплачиваться все работы будут из бюджета Москвы. Привлечение инвесторов возможно, но у нас пока нет четкого механизма по их привлечению, и пока не знаем, куда именно их привлекать", - сказал гендиректор.

В свою очередь, как рассказал РИА Новости заместитель мэра Москвы, глава комплекса имущественно-земельных отношений города Владимир Силкин, проект реконструкции парка имени Горького планируется внести в Адресную инвестиционную программу города.

"Проект будет реализовываться за счет бюджета столицы", - подчеркнул он.

Силкин уточнил, что город также рассматривал возможность реконструкции парка с помощью привлечения средств инвесторов или механизма концессии.

"Но когда стали просчитывать этот вариант, оказалось, что сроки окупаемости очень велики - до 32 лет, так как проект должен реализовываться с множеством ограничений. Во-первых, это памятник культуры. Разумеется, там категорически нельзя строить ни жилье, ни офисы. Но и возводить большие объемы в рамках развития территории как зоны отдыха тоже невозможно", - пояснил собеседник агентства.

Король также добавил, что основное внимание при реконструкции будет уделяться "функциональному зонированию парка", то есть после всех необходимых работ он будет предназначен для всех категорий населения.

"Например, если "Нескучный сад", - это территория для более спокойного, размеренного отдыха, то "Партер-парк" будет предназначен для активного отдыха", - сказал он.

Как отметил Король, в районе Зеленого театра планируется построить площадку для массовых мероприятий, на которой будут проходить концерты, а также митинги.

Рекомендуем
Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Горбачев дал совет будущему президенту США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала