Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинская оппозиция не смогла помешать началу заседания парламента

© Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗаседание Верховной Рады. Архив
Заседание Верховной Рады. Архив
У трибуны находятся как депутаты оппозиционных фракций, так и депутаты фракций, входящих в коалицию. Однако оппозиционерам не удалось заблокировать двери, которые ведут в президиум. Поэтому спикер парламента Владимир Литвин и его заместители беспрепятственно вошли в зал, передает корреспондент РИА Новости.

КИЕВ, 9 сен - РИА Новости, Андрей Лубенский. Заседание парламента Украины в четверг началось, несмотря на попытки депутатов из оппозиционной фракции "БЮТ-Батькивщина" заблокировать парламентскую трибуну.

Оппозиция накануне пообещала, что применит самые радикальные средства борьбы, в том числе и блокирование парламентской трибуны, если правящая коалиция не выполнит их требований и будет отказываться рассматривать в первоочередном порядке законопроекты о введении моратория на повышения цен на газ и введении моратория на повышение пенсионного возраста для женщин.

Перед началом заседания в четверг трибуну "взяли под охрану" депутаты из фракций правящей коалиции.

В настоящее время у трибуны находятся как депутаты оппозиционных фракций, так и депутаты фракций, входящих в коалицию. Однако оппозиционерам не удалось заблокировать двери, которые ведут в президиум. Поэтому спикер парламента Владимир Литвин и его заместители беспрепятственно вошли в зал, передает корреспондент РИА Новости.

Литвин начал с того, что закрыл вчерашнее заседание сессии, которое формально не было закрыто из-за блокирования, но фактически прекратилось в середине дня.

Затем спикер открыл утреннее заседание парламента.

На креслах депутатов из оппозиционных фракций разложены плакаты: "На кладбище раньше, чем на пенсию", "Увеличение пенсионного возраста - преступление против людей", "Стоп коммунальному и газовому своеволию".

Несмотря на такую обстановку в зале, депутаты начали свою работу и приступили к рассмотрению вопросов, внесенных в повестку дня.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала