Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смертность в Москве за январь-август была на 11% выше, чем год назад

Читать ria.ru в
Показатели смертности в Москве за январь-август 2010 года выросли на 11%, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, сообщила РИА Новости в среду заместитель начальника Управления ЗАГС столицы Татьяна Ушакова.

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Показатели смертности в Москве за январь-август 2010 года выросли на 11%, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, сообщила РИА Новости в среду заместитель начальника Управления ЗАГС столицы Татьяна Ушакова.

Москвичи страдали этим летом от небывалого смога и дыма от лесных и торфяных пожаров. Несколько недель в столице было трудно дышать - дым проникал в квартиры, офисы и метро. При этом в московском регионе стояла аномальная жара, побившая за лето 22 рекорда. Согласно данным Минздравсоцразвития РФ, число смертей в Москве выросло в июле 2010 года на 50,7%, по сравнению с июлем 2009 года. По данным департамента здравоохранения столицы, около 60% летальных исходов в Москве в аномальную жару этим летом пришлось на долю пожилых людей.

"За восемь месяцев этого года в Москве официально зарегистрировано свыше 88,4 тысячи случаев смерти, что более чем на 8,9 тысячи больше, чем в прошлом году. При этом повышение произошло, в основном, за счет последних летних месяцев", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в то же время отмечается и увеличение рождаемости в столице.

"За тот же период родилось более 81,8 тысячи человек, этот показатель на 5,8 тысячи больше, чем за восемь месяцев 2009 года", - отметила Ушакова.

Рекомендуем
Пустой учебный класс
Собянин объявил о двухнедельных школьных каникулах в Москве
Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Горбачев дал совет будущему президенту США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала