Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москве не хватает около миллиона парковочных мест для машин

© РИА НовостиАвтомобильные парковки. Архив
Автомобильные парковки. Архив
Руководитель департамента транспорта и связи города Москвы Василий Кичеджи сообщил в среду, что в городе существует 250 тысяч парковочных мест, в то время, как в местах нуждаются 1,2 миллиона машин. Он заявил, что власти города не в состоянии создать условия для такого количества машин.

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Москве требуется около одного миллиона оборудованных парковочных машиномест, сообщил журналистам в среду руководитель департамента транспорта и связи города Москвы Василий Кичеджи.

По его словам, в городе 250 тысяч парковочных мест, а нуждаются в местах 1,2 миллиона машин.

"Мы не можем создать условия для такого количества машин", - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости.

При этом, по его мнению, необходимо строить больше парковок, а не торговых центров.

Он также добавил, что парковки в Москве являются бесплатными, а те люди, которые просят плату, нарушают закон.

"Это задача правоохранительных органов - налагать административную ответственность и штрафы. А в Москве предусмотрены бесплатные парковочные места", - подчеркнул Кичеджи.

В январе 2010 года правительство Москвы решило не торопиться с принятием проекта закона "О размещении автомототранспортных средств в городе Москве". Документ заставил поволноваться горожан - законопроект практически не разрешал оставлять машину где-либо, кроме как на специально обустроенной парковке. Власти Москвы заявляют, что невозможно решить проблему огромных пробок, не упорядочив парковку машин. Организации автовладельцев говорят о нарушении прав и федерального законодательства, а простые москвичи полагают, что запретом ставить машины во дворах их хотят "загнать" в проект "Народный гараж".

При этом темпы гаражного строительства в столице отстают от требуемых более чем вдвое, а места в построенных инвесторами паркингах многим недоступны из-за высокой цены - машиноместо в многоуровневом паркинге в среднем стоит 500 тысяч - 1 миллион рублей, а аренда обходится от 3 до 10 тысяч рублей в месяц.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала