Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокурор РФ: более 4,5 тыс детей стали жертвами насилия за 2,5 года

© РИА НовостиПлачущий мальчик. Архив
Плачущий мальчик. Архив
Более 4,5 тысячи детей погибли в России за последние два с половиной года в результате насильственных действий, сообщил в среду на расширенной коллегии правоохранительных органов генпрокурор РФ Юрий Чайка.

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Более 4,5 тысячи детей погибли в России за последние два с половиной года в результате насильственных действий, сообщил в среду на расширенной коллегии правоохранительных органов генпрокурор РФ Юрий Чайка.

"Оставаясь без надзора, тысячи детей становятся жертвами насилия: в 2008 году - 118 тысяч, в 2009 году - 108 тысяч, в первом полугодии текущего года - 53 тысячи", - сказал Чайка.

По его словам, в результате таких преступлений в 2008 году погибли 1,9 тысячи детей, в 2009 году - 1,6 тысячи, в первом полугодии 2010 года - 700 детей.

"Все большее распространение получают факты жестокого обращения с детьми, преступлений сексуального характера, вовлечения их в антиобщественную и криминальную деятельность", - отметил генпрокурор.

Выступая на коллегии, он констатировал, что "в стране сегодня нет целостной программы защиты детства, нет единого органа, отвечающего за профилактику преступлений несовершеннолетних и посягательств против детей".

Ситуацию осложняет ведомственная разобщенность органов, призванных заниматься проблемами детей и подростков, и устаревшее законодательство. Комиссии по делам несовершеннолетних вынуждены руководствоваться положением, принятым более 40 лет назад, которое безнадежно устарело.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала