Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 500 подмосковных лесников были уволены накануне лесных пожаров

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУничтоженное пожаром село Моховое в Егорьевском районе Московской области. Архив
Уничтоженное пожаром село Моховое в Егорьевском районе Московской области. Архив
Читать ria.ru в
Около 500 специалистов по лесному хозяйству были уволены в Подмосковье в начале июля, накануне лесных пожаров, сообщил журналистам в среду на пресс-конференции председатель Общественной палаты (ОП) Московской области Никита Чаплин.

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Около 500 специалистов по лесному хозяйству были уволены в Подмосковье в начале июля, накануне лесных пожаров, сообщил журналистам в среду на пресс-конференции председатель Общественной палаты (ОП) Московской области Никита Чаплин.

Природные пожары охватили Подмосковье летом 2010 года из-за аномальной жары и засухи, в регионе был введен режим ЧС. От пожаров пострадали пять населенных пунктов, погибли 11 человек, 400 человек пострадали. В частности, в результате лесных и торфяных пожаров в Луховицком районе была полностью эвакуирована деревня Моховое, сильно пострадал поселок Каданок, сгорели, в том числе, многоквартирные дома. Для погорельцев в поселке Белоомут построят более 130 отдельных жилых домов.

"Первого июля 2010 года, когда уже все специалисты МЧС, метеобюро давали прогнозы по жаркому лету, и было понятно, что будем гореть, Федеральное агентство лесного хозяйства приняло решение уволить 500 работников лесного хозяйства Московской области, выбросить специалистов из леса", - сказал Чаплин.

Глава Шатурского муниципального района Андрей Келлер добавил также, в лесном хозяйстве района в 2004 году работало 796 человек, а после принятия нового Лесного кодекса их число сократилось до 390 лесников.

"А вот к этому пожароопасному периоду было реформировано до такого состояния, что в Шатурском лесхозе осталось 62 человека, включая уборщицу, сторожа и дворника. Некому работать с техникой", - отметил Келлер.

Глава района уточнил, что из 140 тысяч гектаров леса в Шатурском районе к муниципальным лесам относится только 400 гектаров.

Площадь природных пожаров в Подмосковье летом 2010 года составила 17 тысяч гектаров, из них 15,5 тысячи гектаров - лесные.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Петербурге увековечат память ученого, расшифровавшего письменность майяВ Крыму начали вакцинацию подростков от COVID-19Путин планирует встретиться с патриархом Кириллом 1 февраляЛукашенко заявил, что не будет воевать на территории УкраиныВ России могут принять закон о полном запрете суррогатного материнстваБелоруссия будет строить братские отношения с Россией, заявил ЛукашенкоБиолог назвал лучший сценарий завершения волны "омикрона" в МосквеРоссия выполняет все обязательства по поставкам газа, заявили в ГерманииЦифры по "омикрону" в России пока меньше, чем в США, заявил ПесковЛукашенко пригрозил Литве перекрыть транзит экспорта в КитайПосол США прокомментировал ответы на предложения России по безопасностиЛукашенко заявил о готовности к конструктивному диалогу с США и ЕСВ Кремле рассказали о повестке встречи Путина и Си Цзиньпина в ПекинеВ администрации Кремля многие болеют COVID-19, сообщил ПесковВ Забайкалье выявили первые случаи заражения "омикроном"Дарига Назарбаева вышла из политсовета правящей партии "Нур Отан"Лавров заявил, что не высказывал Блинкену угроз по поводу Украины в ЖеневеУ России нет цели поглотить Белоруссию, заявил ЛукашенкоВ Совфеде раскрыли детали объединения ПФР и ФСС в единый социальный фондВ Кремле допустили, что Путин обсудит с Макроном ответ США по гарантиям