Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пересадочный узел у метро "Планерная" в Москве заработает в конце года

Читать ria.ru в
Транспортно-пересадочный узел около станции метро "Планерная" будет введен в строй до конца 2010 года, сообщил журналистам в среду руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи.

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Транспортно-пересадочный узел около станции метро "Планерная" будет введен в строй до конца 2010 года, сообщил журналистам в среду руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи.

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) представляет собой комплекс пересадочных устройств, перехватывающих стоянок и других объектов. Он объединяет находящиеся в черте города станции железной дороги, метрополитена, автобусных и троллейбусных маршрутов. Открытие подобного узла у станции метро "Планерная" первоначально планировалось в конце 2007 года, позже срок был перенесен на 2010 год.

"В этом году будет введен в эксплуатацию транспортно-пересадочный узел на станции "Планерная". Это будет первый пример подобных узлов", - сказал Кичеджи на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, там будут созданы комфортные условия для пассажиров, производящих пересадку, а также для водителей автотранспорта, которые пересаживаются на общественный транспорт.

"Конечно, там будет и торговля. Мы должны дать инвесторам возможность получить какую-то выгоду", - добавил Кичеджи.

При этом, отметил он, это будет чуть ли не единственным местом торговли на остановках Москвы.

"Сегодня на 90% исчезла торговля на остановках, с остановочно-разворотных площадок торговля или совсем ушла, или уходит", - заключил он.

Ранее префект Северо-Западного административного округа Елена Васина сообщила журналистам, что общая площадь ТПУ составит 50,38 тысячи квадратных метров, из них 11 тысяч квадратных метров будет занято торговыми площадями.

Планируется, что в состав ТПУ у станции метро "Планерная" войдут транспортный терминал с платформой посадки пассажиров, залами ожидания, крытыми переходами от станции метро и железнодорожных платформ к жилым кварталам, а также технологические помещения для обеспечения работы общественного транспорта.

Всего в Москве должно появиться 36 транспортных узлов.

Рекомендуем
Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Горбачев дал совет будущему президенту США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала