Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура проверит обстоятельства аварийной посадки Ту-154 в Коми - РИА Новости, 08.09.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура проверит обстоятельства аварийной посадки Ту-154 в Коми

© Фото : пресс-служба ГУ МЧС по Республике КомиАварийная посадка Ту-154м в Коми
Аварийная посадка Ту-154м в Коми
Читать ria.ru в
Транспортная прокуратура проводит проверку по факту аварийной посадки в Коми самолета Ту-154, на борту которого находился 81 человек.

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Транспортная прокуратура проводит проверку по факту аварийной посадки в Коми самолета Ту-154, на борту которого находился 81 человек, говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, самолет ТУ-154М авиакомпании "Алроса-Авиа", следовавший из аэропорта "Полярный" (Якутия) в московский аэропорт "Домодедово", 7 сентября произвел вынужденную посадку в аэропорту "Ижма". На борту самолета находились девять членов экипажа и 72 пассажира, в том числе трое детей и одна беременная женщина. После того как в полете произошло отключение электроприборов, экипаж был вынужден посадить самолет. Жертв и пострадавших нет. Посадка производилась в ручном режиме, радиосвязь не работала, диспетчерское сопровождение не осуществлялось.

"Аэропорт Ижма, где приземлился самолет, в настоящее время не функционирует. Длина его посадочной полосы составляет всего 1,3 тысячи метров и предназначалась для самолетов типа Ан-24. В результате после посадки произошло выкатывание воздушного судна на 200 метров за пределы взлетно-посадочной полосы. Самолет получил незначительные повреждения. По предварительным данным, причина аварийной посадки - нарушение электроснабжения самолета", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, аварийно-спасательные службы в течение десять минут организовали эвакуацию пассажиров из самолета, четырем пассажирам оказана медицинская помощь. "Травмированных и пострадавших пассажиров нет", - отмечается в документе.

Все пассажиры и члены экипажа были размещены в спортивном комплексе Ижмы и обеспечены горячим питанием и питьевой водой, сообщает ведомство. На случай возникновения необходимости оказания медицинской помощи дежурила бригада скорой помощи.

"Сохранность имущества граждан в самолете обеспечена. Жалоб от пассажиров при эвакуации, размещении, обеспечении питанием не поступало. В 18.10 минут из аэропорта "Ухта" чартерным рейсом авиакомпанией "Алроса-Авиа" пассажиры вылетели в Москву", - говорится в документе.

Северо-Западной транспортной прокуратурой в настоящее время по вышеуказанному факту проводится проверка, сообщается на сайте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала