Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резервный Ту-154 вылетел с пассажирами из Коми в Москву

© Фото : пресс-служба ГУ МЧС по Республике КомиАварийная посадка Ту-154м в Коми
Аварийная посадка Ту-154м в Коми
Читать ria.ru в
По словам главы администрации Ухты, специалисты муниципальной психологической службы в течение того времени, пока люди, доставленные из Ижмы в Ухту дожидались вылета в Москву, работали с пассажирами, так как очень многие боялись снова садиться в самолет.

СЫКТЫВКАР, 7 сен - РИА Новости, Дарья Шучалина. Резервный Ту-154 авиакомпании "АЛРОСА" вылетел из аэропорта Ухты (Республика Коми) в Москву, куда доставит пассажиров аварийно севшего во вторник в селе Ижма самолета, сообщил РИА Новости глава администрации Ухты Олег Казарцев.

Во вторник в аэропорту "Ижма" в 07.55 мск произвел вынужденную посадку самолет Ту-154М авиакомпании "АЛРОСА". Он летел из аэропорта "Полярный" (Якутия) в московский аэропорт "Домодедово". Экипаж совершил посадку с третьей попытки. После приземления и пробега по взлетной полосе самолет выкатился за ее пределы на 200 метров. По уточненным данным, на борту находились девять членов экипажа и 72 пассажира, из них трое - дети. Жертв и пострадавших нет.

Правительство республики обеспечило оперативную эвакуацию пассажиров и экипажа, а также их багажа из Ижмы в Ухту четырьмя вертолетами Ми-8 местной компании "Комиавиатранс". До прилета резервного Ту-154 люди находились в ухтинской гостинице "Тиман", где им было предоставлено горячее питание.

"Резервный борт компании-авиаперевозчика после того, как приземлился в Ухте, прошел необходимый предполетный техосмотр в нашем аэропорту и благополучно взлетел, взяв курс на Москву. На борту лайнера все летчики рокового рейса, но не все пассажиры. Большая часть людей, в том числе одна пассажирка на 36-ой неделе беременности, решились еще раз совершить полет на самолете. Однако одна семья так и не преодолела стресс после аварийной посадки первого борта, предпочтя добираться до Москвы поездом. Из Ухты это сделать можно без проблем", - пояснил Казарцев.

По его словам, специалисты муниципальной психологической службы в течение того времени, пока люди, доставленные из Ижмы в Ухту дожидались вылета в Москву, работали с пассажирами, так как очень многие боялись снова садиться в самолет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Немцы оценили идею о блокировке "Северного потока — 2"В Польше эвакуировали школу из-за подозрений на заложенную бомбуГлавврач московской больницы оценил ситуацию с коронавирусомТурецким адмиралам, подписавшим письмо о конвенции Монтре, грозит до 12 летВ Германии назвали предстоящие переговоры Путина и Байдена хорошим сигналомЗамначальника УМВД по Самаре обвинили во взятках от ОПГВ ЛНР ждут провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассСША опубликовали стратегию борьбы с коррупцией"Зеленые" поддержали коалиционное соглашение о новом правительстве ГерманииТреть перенесших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни, заявила сенаторЗеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте украинцаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за снегопадаЕР и Минтруд подготовят поправки об усилении охраны труда шахтеровПапа Римский заявил о готовности приехать в РоссиюВ московском метро прокомментировали инцидент на станции "Мякинино"Прощание с Марком Рудинштейном пройдет 8 декабряВ Намибии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомСуд на Украине отказал Януковичу в отзыве адвокатов по делу о госизменеСМИ: рождественский ужин закончился вспышкой COVID-19 в испанской больницеТалибы вернули четыре тысячи перемещенных семей в места проживания