ПЕРМЬ, 7 сен - РИА Новости. Число сотрудников кондитерской фабрики "Пермская", госпитализированных с отравлением после обеда в столовой во вторник, выросло до 40, причем их состояние оценивается как средней тяжести и удовлетворительное, сообщила во вторник пресс-служба администрации Перми.
Они отравились, предположительно, солью азотной кислоты, заявил ранее РИА Новости руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Валерий Тиунов. По его словам, работники пожаловались на слабость, головную боль и временное ослабление зрения.
Соль азотной кислоты применяется в производстве на фабрике, однако, по данным Тиунова, выбросов на предприятии не было, и кислота, скорее всего, попала в пищу.
По данным на 17.00 по местному времени (15.00 мск), пострадавшие были помещены в четыре стационара города: городскую клиническую больницу №4, отделение токсикологии медсанчасти №9, медсанчасть №140 и краевую клиническую больницу. Пострадавших доставили в больницы 15 бригад "скорой помощи".
"Состояние больных оценивается в основном как средней тяжести и удовлетворительное. В настоящее время проводятся все необходимые обследования, сбор анализов и оказание квалифицированной медицинской помощи. Все больные осмотрены главным токсикологом города Перми Михаилом Вишневецким, которым даны рекомендации по лечению", - говорится в сообщении.
Как передает пресс-служба, серьезных опасений за здоровье пациентов нет. Все отделения стационаров города работают в штатном режиме, препаратов для лечения достаточно.
Как сообщается на сайте предприятия, ОАО "Кондитерская фабрика "Пермская"", основанная в 1892 году и ставшая первой на Урале и в Сибири, обладает более чем столетним опытом производства российских сладостей. Основу ассортимента составляют шоколадные конфеты. На фабрике также производятся вафли, зефир и мармелад.