Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко подтвердила готовность оппозиции блокировать трибуну Рады

По экс-премьера Юлии Тимошенко, оппозиционные фракции требуют рассмотреть законопроекты, которыми будет введен мораторий на повышение цен на газ для населения и на повышение пенсионного возраста. "Мы будет блокировать трибуну, пока не добьемся этого голосования", - сказала Тимошенко.

КИЕВ, 7 сен - РИА Новости, Андрей Лубенский. Оппозиция будет блокировать трибуну парламента Украины, пока не добьется голосования по предлагаемым ей законопроектам, заявила лидер оппозиционного БЮТ, экс-премьер Юлия Тимошенко.

Сессия украинского парламента открылась во вторник на фоне протестных акций оппозиции. Основное требование БЮТ - ввести мораторий на повышение тарифов ЖКХ и не допустить повышения пенсионного возраста. Вместе с тем, спикер парламента Владимир Литвин заявил, что договоренность о рассмотрении вопроса о моратории на повышения тарифов была достигнута с оппозицией накануне.

Депутаты фракции правящей Партии регионов во вторник утром "взяли под охрану" трибуну парламента Украины, чтобы не подпустить к ней представителей оппозиции, заявлявшей и ранее о намерении блокировать работу парламента.

Оппозиция также проводит митинг у стен парламента. В митинге участвуют представители партий, входящих в Блок Юлии Тимошенко, а также представители партии "Свобода" В то же время у стен парламента проводят акцию и сторонники Партии регионов. Обе акции проходят мирно и без инцидентов.

По словам Тимошенко, оппозиционные фракции в парламенте требуют рассмотреть законопроекты, которыми будет введен мораторий на повышение цен на газ для населения и на повышение пенсионного возраста.

"Мы будет блокировать трибуну, пока не добьемся этого голосования", - сказала Тимошенко во вторник, выступая на митинге оппозиции у стен парламента.

Кроме того, по словам Тимошенко, оппозиция будет требовать отставки главы Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского и министра образования и науки Дмитрия Табачника.

По ее мнению, правительство не проводит настоящих реформ, но пытается переложить все тяготы кризиса на плечи народа.

"Это банальное перенесение всех тягот на плечи народа", - заявила Тимошенко.

Она подвергла резко критике намерения властей увеличить пенсионный возраст и заявила, что уже состоявшееся повышение цен на газ экономически необоснованно. "Повышение цены на газ украинской добычи не имеет никакого смысла", - сказала Тимошенко.

Правительство Украины в рамках программы сотрудничества с Международным валютным фондом с 1 августа на 50% повысило стоимость газа для населения. Повышение цен было одним из условий выделения Украине кредита МВФ. В конце июля 2010 года МВФ открыл Украине кредитную линию в размере 15,15 миллиарда долларов.

Экс-премьер также раскритиковала правительственный проект Налогового кодекса, который должен рассматривать парламент на этой неделе.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала