Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азаров: новая сессия Рады должна законодательно обеспечить реформы

Основной задачей работы 7-ой сессии парламента Украины является законодательное обеспечение системных реформ в стране, сказал премьер-министр Николай Азаров на открытии очередной сессии Верховной Рады во вторник. Открытие сессии проходило на фоне митинга оппозиции у здания парламента.

КИЕВ, 7 сен - РИА Новости, Людмила Лысенко. Основной задачей работы 7-ой сессии парламента Украины является законодательное обеспечение системных реформ в стране, сказал премьер-министр Николай Азаров на открытии очередной сессии Верховной Рады во вторник.

Команда президента Виктора Януковича начала реализацию комплекса системных реформ, направленных на оздоровление и модернизацию экономики, и повышение уровня жизни в стране до европейского.

Открытие сессии проходило на фоне митинга оппозиции у здания парламента.

"На эту сессию возложена ответственная миссия законодательного обеспечения системных реформ", - сказал Азаров.

По его словам, по поручению президента правительство разработало ряд законопроектов по дерегулированию экономики и снижению административного давления на бизнес, которые необходимо принять в ближайшее время.

Азаров также добавил, что правительство надеется на быстрое принятие налогового кодекса, который планируется внести на рассмотрение в парламент до 20 сентября.

Финансовые механизмы проведения реформ на Украине должны быть заложены в государственном бюджете на 2011 год, отметил Азаров.

Проект государственного бюджета должен быть подан в Верховную Раду до 15 сентября.

По словам Азарова, разработка и принятие бюджета на 2011 год является главным заданием правительства.

"Именно в этом документе мы вместе с вами (с депутатами) должны предусмотреть финансовые механизмы реформирования страны", - сказал Азаров.

Он считает, что правительство Украины обладает необходимыми средствами для финансирования бюджетных расходов и проведения масштабных реформ в стране.

По словам Азарова, на сегодняшний день на валютных счетах правительства находится 1,6 миллиарда долларов, а на гривневых счетах более 13 миллиардов гривен (около 1,625 миллиарда долларов).

"Это надежная основа для стабильного финансирования бюджетных расходов и планирования масштабных реформ в стране", - сказал Азаров.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала