Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свыше 800 ограждений для незаконных парковок убрано из центра Москвы

Читать ria.ru в
Более 800 ограждений для организации несанкционированных парковок убрано с дорог Центрального административного округа (ЦАО) Москвы с начала текущего года, заявил во вторник главный специалист Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) по ЦАО Анатолий Плисов.

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Более 800 ограждений для организации несанкционированных парковок убрано с дорог Центрального административного округа (ЦАО) Москвы с начала текущего года, заявил во вторник главный специалист Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) по ЦАО Анатолий Плисов.

"По ликвидации несанкционированных ограждений система отлажена. С начала года было демонтировано свыше 800 таких ограждений", - сообщил Плисов в ходе пресс-тура.

По его словам, в случае, если владелец учреждения, рядом с которым выставлено несанкционированное ограждение, признается в его установке, то ограждение демонтируют, а на юридическое лицо налагают административный штраф. Плисов уточнил, что сумма штрафа составляет порядка 10 тысяч рублей.

"Как правило, после наложения штрафов повторно ограждения не выставляют", - отметил сотрудник ОАТИ.

При этом, подчеркнул он, в случае, если руководство учреждения не признается в установке ограждений, то привлечь кого-либо к административной ответственности практически невозможно.

В свою очередь, представитель префектуры ЦАО Москвы Илья Скороспелов сообщил, что еженедельно в округе составляется прядка 10-12 протоколов, связанных с такими нарушениями. В частности, в понедельник, 6 сентября административную ответственность за несанкционированное выставление ограждения понес отель "Арарат Парк Хайятт Москва".

По словам Скороспелова, благодаря практически ежедневным проверкам на районном уровне, а также еженедельным рейдам на уровне префектуры, в целом, количество несанкционированных парковок за последний год значительно сократилось.

"Действительно, отмечается значительное сокращение. Те, кто хочет организовать парковку, должны это согласовывать со всеми необходимыми инстанциями", - добавил представитель префектуры.

Он уточнил, что наибольшее количество подобных нарушителей, как правило, отмечается в пределах Садового кольца.

Чат0
Рекомендуем
Российский ученый Леонид Ринк
Ринк рассказал, что происходит с "Новичком" при добавлении в воду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала