Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГУВД не нашло вины водителя топ-менеджера "Лукойла" в ДТП на Ленинском

© Фото : Пресс-служба Главного управления внутренних дел Москвы / Перейти в фотобанкСтоличные милиционеры доказали невиновность водителя "Мерседеса" вице–президента "Лукойла" в скандальной аварии на Ленинском проспект
Столичные милиционеры доказали невиновность водителя Мерседеса вице–президента Лукойла в скандальной аварии на Ленинском проспект
Главное следственное управление ГУВД Москвы завершило расследование ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля ЛУКОЙЛа. Вины водителя вице-президента компании Анатолия Баркова не выявлено, сообщил РИА Новости глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев.

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Главное следственное управление (ГСУ) ГУВД Москвы завершило расследование ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля ЛУКОЙЛа, вины водителя вице-президента компании Анатолия Баркова не выявлено, сообщил РИА Новости во вторник глава ГУВД столицы Владимир Колокольцев.

Мercedes S500 Баркова и Citroen столкнулись на Ленинском проспекте 25 февраля этого года. В ДТП погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Кроме того, пострадал вице-президент ЛУКОЙЛа. Авария вызвала широкий общественный резонанс.

"Результаты проведенных по делу экспертиз не показали, что виновником ДТП был водитель вице-президента ЛУКОЙЛа, - сказал Колокольцев.

Он добавил, что все материалы уголовного дела выложены в интернет.

"Я не помню еще ни одного уголовного дела, материалы которого были опубликованы в СМИ, интернете. Мы закрыли данные о свидетелях и данные судмедэкспертиз. Все остальные материалы находятся в интернете", - сказал Колокольцев.

Он также отметил, что милиция провела "беспрецедентное расследование всех обстоятельств уголовного дела, и ежесуточно до 100 сотрудников выходили на дежурства, чтобы установить очевидцев и свидетелей данного дорожного происшествия".

"Все могут в интернете посмотреть копию всех материалов и документов и поставить перед собой вопрос, все ли было сделано. Думаю, многие ответят, что все. Каждый человек у нас в состоянии, прочитав материалы, дать оценку", - сказал Колокольцев.

В конце августа Колокольцев, выступая на заседании Общественного совета при ГУВД по Москве, также не исключил, что материалы следствия после его завершения будут обнародованы в интернете, чтобы избежать неправильного толкования обстоятельств резонансной аварии.

Уголовное дело по факту ДТП было возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Наказание по данной статье - лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

"Лукойл" мог бы помочь деньгами родным погибших в ДТП, считает глава столичного ГУВД >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала