Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Илюмжинова нет среди семи кандидатов на пост главы Калмыкии, пишет Ъ

По данным газеты "Коммерсант", в Кремле рассматривают около семи кандидатур на пост президента Калмыкии, среди которых нет действующего главы республики Кирсана Илюмжинова. Как сказал газете сам Илюмжинов, он "поддерживает мнение президента о том, что свыше трех сроков не идти".

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Действующий глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, который руководит республикой 17 лет, не будет переназначен на новый срок - его нет в списке кандидатов от партии "Единая Россия", которые обсуждались в понедельник в администрации президента, пишет во вторник газета "Коммерсант".

По данным издания, в Кремле рассматривают около семи кандидатур. Среди них председатель народного хурала, глава регионального отделения "Единой России" Анатолий Козачко, представитель республики при президенте РФ Алексей Орлов, входящий в кадровый резерв партии власти зампред правительства Калмыкии Бадма Салаев, бывший заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Дорждеев.

Также обсуждались кандидатуры главы правительства Калмыкии Олега Кичикова и некоего работника прокуратуры, сообщает "Коммерсант".

Список кандидатов, который будет внесен президенту, единороссы утвердят на президиуме генсовета в среду.

Как сказал газете Илюмжинов, он "поддерживает мнение президента о том, что свыше трех сроков не идти".

"Ни я не просился остаться, ни меня не просили. Никаких надрывов не было. Заявлений от меня не требуется. 24 октября истекает срок, и все", - отметил глава республики.

Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Женщина держит пенсионное удостоверение
Глава ПФР рассказал о сокращении числа пенсионеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала