Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ту-154 совершил аварийную посадку в Коми

© Фото : пресс-служба ГУ МЧС по Республике КомиАварийная посадка Ту-154м в Коми
Аварийная посадка Ту-154м в Коми
Читать ria.ru в
Пассажирский самолет Ту-154 совершил аварийную посадку на военный аэродром в Коми из-за отказа бортового электрооборудования, сообщил РИА Новости глава администрации Ижемского района. На борту самолета, выполнявшего рейс из аэропорта Полярный в Домодедово, было 68 пассажиров, в том числе трое детей.

МОСКВА/СЫКТЫВКАР, 7 сен - РИА Новости. Пассажирский самолет Ту-154 совершил аварийную посадку во вторник на аэродроме в Ижме (Республика Коми) из-за отказа бортового электрооборудования, сообщил РИА Новости глава администрации Ижемского района Петр Дитятев со ссылкой на командира экипажа.

Ранее источник в Росавиации сообщил агентству, что на борту самолета, выполнявшего рейс из аэропорта "Полярный" (Якутия) в "Домодедово" (Москва), были 68 пассажиров, в том числе трое детей. По данным источника, рейс вылетел в 04.14 мск, через четыре часа командир экипажа из-за отказа бортового электропитания принял решение совершить аварийную посадку на аэродроме "Ижма" в Коми, который предназначен для военной авиации. Аэропорт находится в 180 километрах севернее города Усинска.

"В семь утра мне сегодня позвонили из нашего аэропорта, сообщили о том, что над райцентром довольно длительное время на низкой высоте кружит самолет. Он запросил разрешение на посадку. Наши авиаслужбы такое разрешение дали. Я сам встречал борт. Он приземлился в 07.55 мск", - рассказал Дитятев.

По его словам, командир экипажа ему пояснил причину незапланированного приземления отказом в работе системы бортового оборудования. Жертв и пострадавших среди летчиков и пассажиров нет.

"На борту находился 81 человек. Это 72 пассажира и девять летчиков - члены экипажа. Поскольку у нас в Ижме сейчас холодно, нулевая температура, автобусов люди дожидались в салоне самолета. Транспорт мы обеспечили оперативно", - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что сейчас все находятся в здании спорткомплекса. Через несколько минут для них будет организовано горячее питание. В ожидании эвакуации люди будут находиться в спорткомплексе, поскольку гостиниц на такое количество мест в Ижме нет.

Как сообщил РИА Новости источник в правительстве Коми, сейчас решается вопрос об отправке вертолета на Ижму, который заберет людей и доставит всех до Ухты, где есть как наземное, так и воздушное сообщение.

"Связаться с авиакомпанией, которой принадлежит лайнер, пока не удается. Но мы продолжаем пытаться выйти на владельцев борта с тем, чтобы выяснить, смогут ли они в самое ближайшее время направить в Коми резервный самолет", - отметил собеседник агентства.

Ранее источник в правительстве Коми сообщил, что аэродром Ижмы не действующий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала