Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вода с Холмского водохранилища признана пригодной для питья

Сотрудники Роспотребнадзора по Сахалинской области признали воду с Холмского водохранилища, загрязненного 13 августа ливневыми дождями, пригодной для питья и приготовления пищи.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 сен - РИА Новости. Сотрудники Роспотребнадзора по Сахалинской области признали воду с Холмского водохранилища, загрязненного 13 августа ливневыми дождями, пригодной для питья и приготовления пищи, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы ДВРЦ МЧС.

На юг Сахалина 11 августа обрушились проливные дожди, вызванные фронтальными разделами с Японского моря. Выпало от 38 до 66 миллиметров дождя, что составило 35-70% по отношению к месячной норме. Больше всего пострадал Холмский район, где количество осадков достигло 125 миллиметров или 130% от месячной нормы. В результате выпадения большого количества осадков в городе Холмск сошли сели, оказались подтоплены некоторые частные дома, было нарушено водоснабжение. Вода, поступающая через систему центрального водоснабжения, была пригодна к употреблению лишь в технических целях.

"Специалистами территориального отдела Роспотребнадзора неоднократно проводились заборы воды с водохранилища с целью проведения анализа для уточнения применения воды в пищевых целях. В понедельник результаты анализов воды показали, что вода в Холмске пригодна для питья и приготовления пищи", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что обеспечение питьевой водой населения и социально-значимых объектов осуществлялось автоцистернами. Всего для ликвидации последствий загрязнения водохранилища привлекалось 20 человек и 10 единиц техники.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала