Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главком ВВС России Александр Зелин прибыл в Индию

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГлавнокомандующий Военно-воздушными силами РФ (ВВС РФ) генерал-полковник Александр Зелин. Архив
Главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ (ВВС РФ) генерал-полковник Александр Зелин. Архив
Главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин прибыл в Индию, где 7-10 сентября ознакомится с системой боевой подготовки индийских летчиков. Российский главком отметил высокий уровень подготовки индийских летчиков, которые на протяжении многих лет эксплуатируют самолеты и средства противовоздушной обороны советского и российского производства.

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 сен - РИА Новости, Евгений Безека. Главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин прибыл в Индию, где 7-10 сентября ознакомится с системой боевой подготовки индийских летчиков.

Российский главком отметил высокий уровень подготовки индийских летчиков, которые на протяжении многих лет эксплуатируют самолеты и средства противовоздушной обороны советского и российского производства.

"Главная цель поездки - ознакомиться с системой подготовки индийских военно-воздушных сил, понять, как организована их оперативная и боевая подготовка", - сказал Зелин журналистам после прибытия в Нью-Дели.

Поездку по Индии Зелин начнет с посещения во вторник 10-й эскадрильи ВВС Индии, дислоцированной на авиабазе "Джодхпур" в штате Раджастан на западе Индии. Летчики этой эскадрильи эксплуатируют самолеты МиГ-27. Также русскому главкому покажут тренажер по обучению летчиков на МиГ-21 и лабораторию аэронавигационного оборудования.

В среду генерал-полковник вернется в индийскую столицу. Здесь ему предстоят переговоры с главкомом ВВС Индии Прадипом Васантом Наиком, который также возглавляет комитет начальников штабов вооруженных сил Индии.

"Это будет доверительный открытый разговор, профессиональный обмен мнениями", - сказал Зелин о предстоящем визите.

Несмотря на то, что в ближайшее время совместные учения военно-воздушных сил двух стран не запланированы, Зелин высказал надежду, что "они не за горами".

Также в Дели Зелин проведет ряд протокольных встреч с военачальниками из других родов войск, а на следующий день вылетит на юг, на авиабазу в городе Бидар (штат Карнатака). Там он познакомится с работой центра подготовки летчиков.

Из Карнатаки в пятницу генерал вылетит на восток - в город Хайдерабад, столицу штата Андхра-Прадеш. Здесь Зелину снова предстоит встреча с курсантами и их наставниками академии ВВС Индии.

Рекомендуем
Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен
Советник Трампа признал поражение США в Совбезе ООН
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала