Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следующее заседание клуба "Валдай" пройдет в июне

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин встретился с членами Международного дискуссионного клуба "Валдай"
Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с членами Международного дискуссионного клуба Валдай
Следующее заседание Валдайского клуба состоится не осенью, как обычно, а в июне. Также политолог Александр Рар сообщил, что отдельной встречи членов Валдайского клуба с президентом РФ Дмитрием Медведевым не планируется, а часть членов клуба побеседует с главой государства во время форума в Ярославле.

СОЧИ, 6 сен - РИА Новости. Следующее заседание Валдайского клуба состоится не осенью, как обычно, а в июне, сообщил журналистам в Сочи политолог Александр Рар.

Обычно встречи "валдайцев" проходят в сентябре.

Клуб "Валдай" был организован в 2004 году РИА Новости совместно с Советом по внешней и оборонной политике (СВОП), газетой The Moscow News, журналами "Россия в глобальной политике" и Russia Profile. Ежегодно он собирает десятки политологов из разных стран и затрагивает темы, обсуждение которых позволяет зарубежным участникам, прежде всего, лучше понять Россию. Своим названием конференция обязана месту проведения первой встречи.

За годы своего существования Валдайская конференция стала общепризнанной площадкой для элиты западного экспертного сообщества, занимающегося Россией. 70% зарубежных участников "Валдая" принимают участие в его работе на постоянной основе. В 2004 году "валдайцы" побывали в Великом Новгороде, в 2005 - в Твери, в 2006 - в Ханты-Мансийске, в 2007 - в Казани, в 2008 - в Ростове-на-Дону, Сочи и Грозном. В 2009 году члены Дискуссионного клуба посетили Якутск. В этом году участники клуба совершали на борту теплохода "Кронштадт" круиз по рекам и озерам Ленинградской области.

Рар также сообщил, что отдельной встречи членов Валдайского клуба с президентом РФ Дмитрием Медведевым не планируется, а часть членов клуба побеседует с главой государства во время форума в Ярославле.

"У части участников Валдайского клуба есть возможность поехать на спецпоезде в Ярославль. Там у них будет возможность вместе с другими иностранными политологами пообщаться с президентом", - сказал Рар. При этом он отметил, что это не будет отдельная встреча.

Ранее пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова сообщала, что президент России 10 сентября примет участие в большом "круглом столе" политологов, среди которых будут также участники международного дискуссионного клуба "Валдай", и выступит на Международном политическом форуме в Ярославле.

На предстоящей встрече глава государства хотел бы затронуть несколько тем, в том числе вернуться к своей статье "Россия, вперед", опубликованной год назад. "Президент хотел бы обсудить с политологами движение, связанное с решением тех или иных проблем, возможности модернизации и изменений, которые, по его мнению, необходимы и которые он четко обозначил в своей статье", - отметила пресс-секретарь.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала